みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 正雲寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良くも悪くもない。
2020年11月投稿
総合評価昔からある保育園なので、基盤はしっかりしていると思う。先生はキツい先生が多いので嫌な人は嫌だと思う。
方針・理念年長さんになると稲作りや稲刈り等の行事もあり、地域との繋がりもしっかりしていると思います。
先生若い先生もはっきり物事を言う先生が多いと思います。子どもに対してもはっきりと物を言う印象があります。
保育・教育内容保育園のため、文字の練習などは少ない印象です。英語の授業があったり、創作の時間もあります。
施設・セキュリティ門に鍵がついていますが、いつも外れている。園庭はなく、近くの公園にお散歩へでかけるか、屋上庭園であそんでいるようです。
アクセス・立地土地柄か道が狭く、交通量も多いため、混雑することがある。駐車場もあるがお迎えの保護者で混み合っている。
保育園について-
父母会の内容父母会には参加したこたがないです。役員等もないです。
イベント園のイベントや行事はあまりなく、運動会、七夕祭り、お遊戯会がメインの行事です。
保育時間保育園のため両親の就労時間、通勤時間で保育時間が決まります。
保育園を選んだ理由保育園激戦区のため空いているところの入園になりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由理由等とくにありません。
感染症対策としてやっていること保育園をお休み出来る人はしてください等の連絡があった。投稿者ID:699279 - 保護者 / 2017年入学
二人の子供が通いましたが、またぜひお世話になりたいと思っています。先生も園の雰囲気もとても良い印象です。
二人の子供をお世話してもらいました、二人ともとても満足そうに通っていて楽しいと言ってました。
女性の保育士さんが多く、親身になっていろんなお話をさせていただきました...
2.0
子供と先生の距離がとても近い園です。
ネットSNSに勝手に子供の顔を載せたりします。配慮もなく園長には不信感しかないので2人目は他の園にしました。
寺の保育園なので基本的には朝お参りがあったり年に一度本堂へお参りに行ったりするようですが、そういうのは個人的に必要がなかったし、子供も...