みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 和光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとした園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事もそれほど多くなく、それでも保護者が楽しめる行事にを行ってくれます。子供が行くのを嫌がらないので楽しめていると思います。
方針・理念子供を自立させるような訓練を少しずつ丁寧に行ってくれています。それに合わせて家庭でも行って効果があると思います。
先生朝と夕の送り迎えの時、いつでも明るく挨拶をしてくれます。園での様子なども伝えてくれるのでありがたいです。
保育・教育内容延長保育もしてくれますし、急にお預かりをお願いしたり、土曜日もお預かりして頂けるのでとても助かります。
施設・セキュリティ防犯カメラがありますし、夕方の帰園には警備員さんがいらっしゃるので安心しています。
アクセス・立地住宅街の中にあり人通りも多いので治安はいいと思います。駅からは少し遠いですけどバス亭は近いです。
父母会の内容母が行くので父親の私はわかりません。
イベント運動会、おゆうぎ会、作品展などがあります。
保育園を選んだ理由なによりも近いのと、延長保育時間が長いのが決め手です。
投稿者ID:1022492人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園での様子などよく教えてくれる。 こどもも、喜んで保育園に行くので楽しいのだと思う。 迎えに行った時など違う学年の子から、子供の名前を呼んでバイバイとかあいさつしてくれる。
発表会などで、学年が上がると難しいものになっている。 年長のこどもたちは英語の歌を歌っている時もあった
【...
3.0
延長保育が19:15までなので、仕事をする上で有難いです。 延長保育の時間は縦割り保育なので0歳~6歳まで皆で過ごす為、学年の違う友達と仲良くなれます。
習字やピアニカ、年長になると英語も習います。 夏と冬に2度、生活発表会があります。
習字、音楽、体育は外部から講師の...
近隣の保育園の口コミ