みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> たかばた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供は毎日楽しく通っている園
2019年07月投稿
総合評価園児が多く、行事も豊富。友達がたくさんできて集団生活でコミュニケーションを学ぶことができる。先生方は子供のためによく尽くしてくれていると感じる。
方針・理念お寺の園らしく、きちんとした方針がある。給食ナフキンには食事をいただくことを両親に感謝する言葉がプリントされていて入園時に見たときは興味深かった。
先生ベテランの先生は子供にも親にも本当に良く寄り添ってくれる。若手の先生は、子供にとてもやさしい。子供は担任以外の先生にも名前を覚えてもらってかわいがってもらっている。
保育・教育内容充実している。低年齢のときから行事の練習や製作をしてたり、外遊びや散歩、水遊びもしている。
施設・セキュリティ月一回は、様々な想定で訓練をしていると聞いた。防犯カメラの設置もある。 送迎もあらかじめ誰が行くかを届け出しておくルールがある。送迎者は教室内には入らずにドアの外で子どもを受けとることで安全を確保している。
アクセス・立地駅近くで便利。駐車場は6台?ほどあるが、マンモス園のため、送迎時間には路上駐車も多々ある。運動会は園から徒歩5分程度の公園のグランドで実施。
保育園について-
父母会の内容まだ年少未満のため、父母会には参加したことがない。父母会があるのかもわからない。年一回個人面談は行われる。
イベント0歳児クラスから運動会、音楽会、作品展と参加できる。毎回先生の手作り衣装や飾り付けが本当に凝っていて感動する。忙しい中本当にすごいと毎回驚く。
保育時間保育時間は8:00-15:00 勤務時間の証明で7:30-8:00と15:00-19:00の延長保育が可能。ただし18:00-19:00の保育には月5000円別納が必要。土曜保育もあるようだが、個別対応らしく利用したことがないので不明。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩3分で便利だったこと。60年以上も経つ園で安心感があった。園長先生もきちんとされた方でこどもをお任せしたいと思えたから。
投稿者ID:5597572人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生がとてもよく、子どもとの関わり方をみていてとても安心できます!朝は私にもいってらっしゃい、お迎えのときはお疲れ様ですといってくれます
先生の数もおおく、しっかりみてくれてます!行事も多くて子どもも嬉しそうです。制作活動もおおく、ありがたいです。
一クラスに二人以上お...
近隣の保育園の口コミ