みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> たかばた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろんなことを体験します
2015年10月投稿
総合評価教室で文字の練習をしたり、読み聞かせをしたりする時間は静かにしますが、外遊びをするときは元気よく遊ぶという感じです。
方針・理念健全な人格形成と自立心を養うことが保育園の方針のため、可能な限り自分のことは自分でさせるようにしているようです。
先生若い先生とベテランの先生がいらっしゃいますが、どの先生も感じがよいです。たとえ担任の先生でなくても、保育園内ですれ違うと明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容延長保育は19時まで可能です。夏休みや冬休みだけでなく、お盆期間も希望すれば預かっていただけます。また茶道や英語のレッスンなどたくさんの経験ができます。
施設・セキュリティ登園や通常保育終了時のお迎えの時間は門を開けていて、もう少し防犯対策が講じられたらいいかなと思います。
アクセス・立地最寄りの駅から徒歩5分以内なので、通勤途中での送り迎えがしやすいです。また保育園専用の駐車場があるので、車で送迎される方もいらっしゃいます。
保育園について-
父母会の内容1年に1回担任との個別面談
保育園を選んだ理由子供が生まれる前に保育園を通りかかったときに子供たちが元気に遊んでいる様子をみて、もし子供を預ける必要が生じたときは入園させたいと思ったから。
投稿者ID:1579991人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生がとてもよく、子どもとの関わり方をみていてとても安心できます!朝は私にもいってらっしゃい、お迎えのときはお疲れ様ですといってくれます
先生の数もおおく、しっかりみてくれてます!行事も多くて子どもも嬉しそうです。制作活動もおおく、ありがたいです。
一クラスに二人以上お...
近隣の保育園の口コミ