みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 篠原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子育てに思い詰めないよう励ましてくれる
総合評価先生方は子供を大切に可愛がってくださいます。やむを得ず遅刻する時も優しく対応してくださり、なおかつ励ましてくださいます。
子育てを皆さんで応援してくださる感じで、本当に助かります。
給食を園で作ってもらえるのも魅力です。 -
方針・理念学年を超えて皆で交流するので、年上の子に甘えるだけでなく年下の子と遊べるようになりました。
先生保育ノートに細かく記入してくださるので、いつもよく見てくださっているのがよく分かります。
保育・教育内容外での運動もかなり楽しいそうですが、絵本の読み聞かせなど、室内での楽しみも先生方が上手に進めてくださいます。
施設・セキュリティ正門以外にお寺の方から出入りできますが、常に人目があるので知らない人は出入りできなさそうです。
アクセス・立地住宅街の中にあり、近隣にはお年寄りも多いので、みんなで見てくださっている感じで安心できます。
父母会の内容特に父母会といったものに参加したことはありませんが、普段から和やかに交流できていると思います。
投稿者ID:2378471人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
時間割がしっかりと決まっている所よりも、のびのびした活動が子どもには合っているようで、
友達大好き、先生大好きといつも言っており、とても良い環境で過ごせているようで満足です。
制作なども毎月作っているようで、年度末にはまとめて制作物を持ち帰ってくるのも楽しみの1つです。
歯磨きをお昼後に保育園でして...
3.0
園庭が広いので天気のいい日はいっぱい遊べるのが楽しいと言ってます。
他の学年の友達もたくさんできたようなのでよかったです。
テレビを見せているようなので、せっかく友達がたくさんいるのに遊ばずにテレビの時間はもったいないと思います。
初めて担任を持ったので、お迎えで会って...
近隣の保育園の口コミ