みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
こじんまりだけどアットホームです。
2018年08月投稿
総合評価どの先生もいい笑顔で働いていて、子供も安全に楽しく登園できているから。イベント毎に子供の製作物もよく考えられ、準備もされてありがたいなと思います。
方針・理念健康で安全に、というところは何よりも大事だし、それが実施されているので助かっています。他の理念についてあまり把握していないので、4で。
先生どの先生にも〇〇ちゃんのお母さん、と把握してもらえ、子供の成長に合わせた接し方をしてもらっているようです。まだ1歳のため指導が十分かわからない点もあるため4で。
保育・教育内容まだ1歳のため、教育内容についての判断が難しいため、3にしましたが、年齢にあった歌遊びや活動をしてくれているようなので、いいと思っています。
父母会の内容入園から5ヶ月で一度も集まりはないです。
イベントごくごく普通の行事かと思います。
春に親子遠足や運動会があり、夏に七夕兼作品展がありました。
保育園を選んだ理由家から1番近く、先生の明るさや温かみのある園だったから。風通しが良く、裏表隠してないところが良かった。
投稿者ID:458341 - 保護者 / 2018年入学
健康で安全に、というところは何よりも大事だし、それが実施されているので助かっています。他の理念についてあまり把握していないので、4で。...
2.0
ひらがなのお稽古やマーチング、組体操ができる保育園です。
ひらがなの練習は小学校に向けて読み書きができるようにしくれます。
連絡ノートがないので自分で先生からの伝言を子ども自ら親に伝えれくれるので話しを聞いて伝える力を養えそうです。
行事が平日に多く忙しい親御さんには大変かもしれません。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ
中川保育園
認定こども園高蔵幼児園
認定こども園松操保育園
認定こども園正木幼児園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園ひおき保育園