みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ひおき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
のびのび且つしっかりした園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく近いので、送迎や園の行事などの参加が便利。園の建物も新しく綺麗で園庭も広い。先生方も個性的で良いと思う。
方針・理念担任の先生の励ましや環境により、なんとか付いていく事ができた。
先生たまたま3年間同じ先生に担任して頂いた事もあり、優しさの中に厳しさも持って教育して頂き、子供の環境には大変満足でした。
保育・教育内容6時までは無料で延長保育していただけます。盆・年末年始以外は可能なので助かります。月に数回ですがお茶や英語の時間もあります。
施設・セキュリティ一度園庭に縫い針が投げ込まれていた事件があり、その後土の入れ替えや防犯カメラの設置などがおこなわれました。園舎は新しく綺麗で園庭もそこそこ広く子供がのびのびと走り回れます。
アクセス・立地現在の住まいからは徒歩2-3分なので大変便利です。一般的な見地から言えば、最寄の公共機関は市バスであり、電車関連の駅までは距離があり不便かも。
保育園について-
父母会の内容基本的に園の指導員との会談となり、担任の先生との公式な接見は無かった気がします
イベント運動会、遠足、夏祭りなど色々あります
保育園を選んだ理由とにかく近いので便利です
投稿者ID:1078072人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
とにかく先生たちがみなさん信頼できる人たちで、熱心な教育者という印象です。知識とメンタリティが充実しているんだと思います。子供のこともよく観察してくれていて、本当にいい保育園でした。いまは遠方に引っ越してしまったのでもう子供は預けられませんが、保育園がよかったのでまた移住したいと思っているくらいです...
3.0
子供の目線でしかっりと見てくれていて、安心して子供を預けることができました。子供の好きなアンパンマンのバスで行事のときに乗ることができ、制服もかわいいです。
方針が、元気な子、やさしい子とといったモチーフで、子供たちはのびのびと楽しく過ごすことができます。幼少期の教育の強く理念とし...
近隣の保育園の口コミ