みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千年保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
穏やかで、しっかりした子供に育ちます。
2020年11月投稿
総合評価引越しを期に、保育園から転園したのですが、子供は今の保育園が楽しい様で、笑顔で登園しています。園庭も広くて遊具も豊富です。
方針・理念早い時期からの英語教育などにも力を入れており、体操の時間や平仮名、カタカナなども園のカリキュラムで教えて貰えて、助かります。 挨拶や食事マナーなどもしっかり指導して頂けます。
先生幼児園なので、登園、帰宅の時間がバラバラですが、挨拶を徹底しています。時には厳しかったしっかり指導して下さっています。
保育・教育内容自由時間もありますが、皆で取り組むカリキュラムがしっかりしており、色んな事を楽しく学べ、協調性も育ちそうです。
施設・セキュリティ鍵でしっかり施錠してあり、見通しも良いです。お迎えで園庭に入ると、すぐに先生方が気づいて下さり、保護者の顔もしっかり把握して下さっています。
アクセス・立地個人的に自宅からは近いのですが、駅から遠く、周囲は特別お店や施設も多く無いです。閑静な住宅街で、静かな環境です。
保育園について-
父母会の内容父母会の組織もしっかりしている様なのですが、現在はコロナの影響により、父母会は中止となっています。
イベント運動会、遠足、ハロウィンパーティー、クリスマスお遊戯会、毎月の誕生日会など、イベント豊富です。子供も楽しんでいます。
保育時間平日の16時~19時まで、土曜日保育は、事前申請が必要ですが、対応して頂けます。
保育園を選んだ理由カリキュラムがしっかりしており、習い事など通わせなくても、いろんな経験をさせて頂けます。
感染症対策としてやっていること毎朝、教室に入る前に、検温と手指の消毒を徹底しています。保護者参加のイベントには、学年毎に分けて開催したり、保護者の人数制限やマスク着用のお願いなど、前もって対応しています。投稿者ID:758203 - 保護者 / 2020年入学
担任の先生だけでなく色んな学年の先生、みなさんが子供の名前を覚えてくれています。一年を通して色んな行事があるので子供の成長をみることができます。
方針は聞いたことがないのでよくわかりません。すくすく育っているのでとくに気にしたこともありませんでした。
先生は子供達一人一...