みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 金山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
昔ながらの良さがある保育園
2023年07月投稿
総合評価子供達を安心して預けられる園です。先生方も良い方ばかりです。ただ、連絡帳や園からのお知らせがいまだに紙ベースなのは少し不便。もう少しデジタル化が進むとなお良い。
方針・理念子供のことをよく考えてくれている。まずは子供達が楽しく健康に過ごせるよう、環境を整えてくれている
先生ベテランの先生方が多く、安心できる。子供のことを相談すると、親身になって話を聞いてくれる
保育・教育内容お絵描きや作品など力を入れて作っている。運動会前には鉄棒や竹馬などに挑戦できる。水泳教室や学研などは取り入れられていない
施設・セキュリティ駅前の園なので園庭は狭い。綺麗に清掃はされており環境はわるくないが、園の周りが道路に面している為、登園時など、注意が必要
アクセス・立地駅から近く、アクセスがよい。通勤などにも便利でよい。
近くに公園などもあり、都心部にしては環境が良いと思います
父母会の内容年3回程度の役員会と、2回程のクラス懇談会があります。
役員の負担は少なめだと思います。 -
イベント七夕、夏祭り、バザー、運動会などがあります。作品展は、力作揃いで見応えがあります。
保育時間夜は19時までで、18時以後は延長保育料がかかります。
保育園を選んだ理由職場から近く、通いやすかった為。先生方の雰囲気も良く、良かった
近隣の保育園の口コミ