みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> お茶の花こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育をしてくれる保育園
2020年04月投稿
総合評価優しい先生方ばかりなので、子供は嫌がることなく毎日元気に通っています。お迎え時に様々な事を話してくれるのですぐに信頼できました。幼児クラスになり発表会や運動会も練習を頑張った成果を出せたようで私も本当に嬉しかったです。入園して良かったです。本当に安心できるし兄弟児も入れました。
方針・理念0歳児~5歳児の教育と保育をしてくれます。安心して1年生になれるようにひらがな・算数・作文まで教えてくれます。ウチは1歳児から入園していますが、週1で英語がありびっくりしました!
先生優しい先生が多いですが、しっかり細かくみてくれて報告をしてくれるので安心できました。
保育・教育内容0歳から英語・ひらがな・算数・作文を教えてくれます
英語は発音が良く本当にびっくり!感謝しています -
施設・セキュリティ門が開けにくいつくりで戸惑います。玄関は施錠してあり、お迎え時にインターフォンを鳴らします。
アクセス・立地スクールバスがあり、登園のみ利用していました。帰りは車でお迎えですが、駐車場があるので安心です。バス停が近くにあります。
父母会の内容年1回です。出席は自由です。アンケート結果を発表する感じですぐ終わりました
イベント発表会・運動会・お遊戯会・作品展・保育参観・保育面談などあります。子供にストレスがないよう教えてくれるのでうちに帰ってからも練習していました!
保育時間延長保育は利用した事がないですが、お友達から聞いたのはオヤツがついて200円だったとおもいます。
保育園を選んだ理由地元に根付いたこども園で、育児に困った時や、病院や習い事などの事まで気軽に相談できました。保育だけでなく教育をしてくれるのも魅力でした。
試験内容入園試験はなかったです。
投稿者ID:6400762人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
課内授業や園内行事が多く、小学生対策をしてくれます。社会見学で消防署や警察署に行ったりします。地元に根付いているのでバックアップがしっかりしています。また、うちは一人っ子ですが優しい子が多いので、同じクラスの子はもちろんですが、学年が違うお友達とも仲良く遊んでます。
外遊びや公園遊...
4.0
発表会、運動会の他にも色々な経験をさせてくれる良い園だと思います。遊ぶだけでなく、お勉強も少し教えてくれます。延長保育もあり助かります。
先生達はとても教育熱心です。しつけをしっかりやってくれます。子供が自律出来るよう手助けしてくれます。
先生は優しい先生や厳しい先生な...