みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> お茶の花こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校の入学準備をかなりしてくれる園です
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生活面(トイレ・食事・挨拶など)での指導も園でしっかりしてくれます。 園庭も大小と2か所あり、園児の年齢に合わせてのびのびと遊ばせてくれています。
方針・理念自分でできるだけ何でもできるように、指導してくれています。 昔ながらのイメージはありますが、それがかえって子供にはいいのかなと思います。
先生ベテランの先生はもちろん若い先生もとても教育が行き届いていて、時に優しく時に厳しく、メリハリがあって子供にも良いと思います。
保育・教育内容年中さんから、ひらがな・数字の練習をします。 年長さんでは、英語の練習もします。 延長保育は18時までです。園の長期の休みはお盆・年末年始・4月1日から4日までなので、とても助かります。
施設・セキュリティ園の建物には常に鍵がかかっているので、インターホンを押さなければ中に入れないようになっています。 ただ、園庭には門があり鍵がかかっていますが、外から鍵が外せる状態なので少し不安です。
アクセス・立地公共交通機関は、バス停が近くあります。地下鉄の駅は少し距離があります。 登園・降園は園のバスでしてくれるので、あまり気になりません。
父母会の内容4月に1回全保護者出席の保護者会があります。 役員や遠足の場所を決めます。
イベント親子遠足・生活発表会・運動会・おゆうぎ会・作品展・お別れ遠足など
保育園を選んだ理由自宅から近かったからです。
投稿者ID:2817912人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
課内授業や園内行事が多く、小学生対策をしてくれます。社会見学で消防署や警察署に行ったりします。地元に根付いているのでバックアップがしっかりしています。また、うちは一人っ子ですが優しい子が多いので、同じクラスの子はもちろんですが、学年が違うお友達とも仲良く遊んでます。
外遊びや公園遊...
4.0
発表会、運動会の他にも色々な経験をさせてくれる良い園だと思います。遊ぶだけでなく、お勉強も少し教えてくれます。延長保育もあり助かります。
先生達はとても教育熱心です。しつけをしっかりやってくれます。子供が自律出来るよう手助けしてくれます。
先生は優しい先生や厳しい先生な...