みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> さざんか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
子供達がのびのび過ごせる保育園です
2023年11月投稿
総合評価先生方がベテランな方も多く子供達に目が行き届いているおかけで他のお子さんとも特に問題なく仲良くいい時間を過ごせているようで有り難いです
方針・理念子供達と上手くコミュニケーションを取ることに力を入れているように感じています。
子供が帰って来てから話してくれる話には先生達の話が多数あり親として安心して子供を預けさせて頂いています -
先生ベテランな先生も多く親として子供に関しては先生方が先輩となりますのでかなりお手本にさせて頂いております
保育・教育内容基本的には外でのびのびと遊ばせて頂いているようで中々公園などで友達と遊ばせる機会もないため、助かっています
施設・セキュリティ園内の塀も高く木が囲っている為、中も見えにくい形になっていますので不審者から中の様子が見えにくく侵入し難いのは有り難い作りです
アクセス・立地住宅地から近く自転車で通える距離なのは有り難いです。
また都心ではない為、交通量も少なく安全面でかなり安心しております
保育園について-
父母会の内容共働きのため回数は少ない方がありがたいです
イベント縁日や運動会があり出来る限り参加してあげたいと思っています
保育時間延長保育は利用する機会がまだありませんが申請の仕方が簡単なのでありがたいです
保育園を選んだ理由1番は家からの近さです。車ではなく自転車で通いたかったので近い園に入れてよかったです
進路に関して-
進学先公立小学校