みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 南山ルンビニー園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親がセレブ
2014年07月投稿
総合評価幼稚園ではないが、英語プログラムや体操教室があった。南山大学付属保育園と勘違いしている人がいるくらい教育熱心であった。発表会などが土曜日なのでサービス業の親御さんは入園が難しいと聞いている。
方針・理念保育園でありながら、教育も充実していた。体操教室で、年長組の8割以上が逆上がりが出来るようになる。ベースは仏教らしいが、宗教の押し付けはない。年長さんが小さいクラスの面倒を見るところがある。
先生保育方針もしっかりしていて先生同士のつながりも良いと感じた。先生方も出産されても離職することなく、復職しているので、仕事への姿勢も非常に前向きである。研修会などにも積極的に参加していると聞いた。
保育・教育内容英語プログラム(えいご遊び程度)、音楽教室、体操教室とここは幼稚園?と思うくらい充実している。通っている親御さんのしつけが良いのか変な言葉遣いを覚えることもなかった。
施設・セキュリティ立地が環境の良いところなので変な人がいない。ただし、年に数回車上荒しがでた。園庭は名古屋市の芝生園などにも選ばれて充実していた。
アクセス・立地最寄の駅から少し距離があるので、近所でなく、公共交通機関での通園は少し厳しいかもしれない。環境が良いところなので治安面での不安はない。
父母会の内容各学年ごとに2名だが、兄弟がいた経験者が担当する例が多い
イベント月に一回以上、土曜日開催でイベントがある
保育園を選んだ理由妻の職場と私の職場の中間地点
投稿者ID:35697 - 保護者 / 2014年入学
もともとは保育園でしたが、こども園に変わった時も特に急な方針の変化はなく、最初から幼稚園的な教育もされていたのでよかったです。園庭も広いのでよく遊べるし、体操教室、英語教室などもあって子供も楽しんでやっていました。ベテランの先生が多く、いろいろ相談できるのもよかったです。
体操教室...
近隣の保育園の口コミ