みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 瑞雲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保育園を卒園させるのがさみしい!!
2018年10月投稿
総合評価先生たちがいつも笑顔です
そのため 子供たちがいつものびのびしている印象があります
夏には相撲部屋が保育園に1か月ほど滞在し、一緒にお給食を食べたり 園で遊んでもらったりします
困ったことがあれば どの先生も親身になって相談にのってくれます
とても良い保育園だと思います -
方針・理念お寺の保育園ということもあり
仏教の教えを説いてくださっています
とはいえ ほんのりという感じなので そんなに難しくありません -
先生先生方もいろいろとお勉強されていて こどもに必要なものをきちんと与えてくれているお思います
先生方の転園もないので 小学校へあがっても会いに行けば会える先生もたくさんみえます
そのたびに先生たちは大歓迎で迎え入れてくれています -
保育・教育内容保育だけではなく 縫い物 編み物 金槌 お勉強 いろいろさせてくれるところです
運動会では 逆上がり 縄跳び 跳び箱7段を目標としてみんな頑張ります -
施設・セキュリティお寺の保育園ということもあり自由に園以外の人も出入りは可能です
園庭だけではなく 隣の公園のグラウンドも使用してあそんだりしています
夏は虫取りなど 先生たちも一緒にやってくださっています -
アクセス・立地勝川駅から近いので 利用しやすいと思います
駐車場もあるので車での送り迎えも可能です
保育園について-
父母会の内容父母会はありません
運動会の時に10人程度 お手伝いの人を募集しますが
すぐに集まります -
イベント6月の終わりにはおすもうさんと一緒に七夕祭りが行われます
お相撲さんと綱引きをしたり ゲームをしたり 子供たちの一大イベントです
保育時間6時までの預かりです
土曜日も申請すれば預かりがあります
保育園を選んだ理由近所に住む方から評判を聞いて見学に行きました
建物自体は古い建物ですが
子友達がとても楽しそうで すごく素敵にかんじました
2度目にお邪魔したときは すでに名前を覚えていてくださって 声をかけてくれました
試験内容なし
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:4705773人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
歴史のある保育園です。遊びも学習もバランスよく取り入れて、子供たちが毎日楽しく登園できる環境を作ってくださっています。
お寺の運営されている保育園なので、人にやさしく、といった基本的なところをしっかりと教えてくださいます。あとは子供たちの個性を生かす保育をされていると思います。
...
3.0
親が仕事をしているので保育園に預けるわけであって、幼稚園に通わせている家庭と習い事の差が雲泥である。保育園でそういうことまでフォローしてくれるとより良いと思う。
お寺の保育園なので、仏様の教えに基づいた教育方針?を行っている。お施本をもらってくる。
先生の出入りが、けっ...