みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
小さくてみんなが顔見知り
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さい保育園だからできることが多かったです。一学年一クラスしかないので、他学年のお友達とも分け隔てなく遊ぶことができました。
方針・理念リトミック、英語、体育、学研を無料で提供してくれて、とてもありがたかったです。逆上がりも、ひらがなもすべて保育園で習得できました。
先生先生はよく代わります。でも、辞めてからもイベント行事には来てくれるので、辞めた先生でもよく会えます
保育・教育内容不十分と感じたことはありません。小学校入学前にしなければいけないことを事前に知っていて、みんなができるようになっていました。
施設・セキュリティ園庭が狭いので、公園によく遊びに行っていました。運動会も近くの施設を借りていました。
アクセス・立地通園はしやすいです。住宅地にあります。駐車場が狭いし台数も少ないので、雨天時は混雑して大変でした。
保育園について-
父母会の内容年に数回しかありません。バザーなどの父母会独自のイベントもなく楽でした
イベント授業参観、運動会、お泊まり保育が主なもの。他の園より少ないのでは
保育時間8時から17時までが基本、7ー8、17ー19時が延長保育
保育園を選んだ理由新しくできてキレイだったから。新しくできたので定員がマックスまであいてたから
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:577301 - 保護者 / 2012年入学
親の係などなく保育園に行くのは行事のときのみです。小人数なので、友達の枠もかなり深く保護者の仲も良好です。
小人数の保育園なので一人一人をしっかり見てくれてると思います。 年少からリトミック、体操や年中から英語、学研が保育園が負担する形で受けられるのが魅力的です。
優し...
4.0
小規模の園ですが、学年をまたいで子供達の交流が多くあり挨拶などマナーをきちんと教えてくれる印象です。年少クラスからは学研やイングリッシュ、体育教室やリトミックなど回数は少ないですが色々な事をさせてくれます。
入園説明会では小学校に上がった時に困らないように教育にも力を入れていくとお...