みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 名広愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
アットホームで温かい園です
2015年03月投稿
総合評価人数は少なめの園ですが、その分アットホームでとても温かい雰囲気の園です。先生方もお姉さん、お母さんのような感じで、楽しい時は楽しく、けじめをつけるべき時はそのようにしっかり接してくださいます。建物はやや古い感じですが、子供達は過ごしやすそうでした。
方針・理念優しい子供になるように、楽しく毎日が過ごせるように…。特別に変わった事を謳っているわけではありませんが、実際に通わせてみて、子供らしく、強さもあり、また思いやりのある子に育ってくれたと思います。
先生先生方の雰囲気はとても温かく、家庭的で安心してお任せしておりました。良いところはより良く、いけない事は正すという当たり前の事ですが、大事なことをきちんと教えてくださいました。
保育・教育内容園のお部屋で週に何日か外部の習い事ができ、保育時間内に通うことができます。また、年長になると小学生に向けての学習もあります。
施設・セキュリティ園に入るには、鍵付きの門をインターホンで声を掛けてから入る仕組みになっています。先生方は、保護者の顔を非常によく分かっていらっしゃり、こちらが驚くほどでした。
アクセス・立地地下鉄の駅からは徒歩圏内、大人の足では6~7分といったところです。小さなお子さんを連れて歩くのも、慣れれば大丈夫だと思います。大通りからは少し離れており、スピードを出す車もあまりないですが、門を出て通りの車には気をつける必要があります。
保育園について-
父母会の内容すみません。あまり詳しくは分かりません。
イベント運動会、バザー(お祭り)、年度末の発表会、遠足など。
保育園を選んだ理由自宅や職場から近かったこと。また、同僚から良い保育園だと勧められて。
投稿者ID:104810 - 保護者 / 2010年入学
優しい子供になるように、楽しく毎...