みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
若い先生が多いです
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ちょっと園庭は狭いですが、狭いなりに運動会とか臨場感があります。給食は園で作っていて私もお誕生日会でいただきましたがとてもおいしかったです。子供もいつもおかわりしてました。
方針・理念方針、理念はよくわかりません。ただ、園で長い間お世話になりとても成長したと思いますので預けてよかったと思っています。
先生若い先生が多く明るく元気な園でした。当たり前かもしれませんが個別に対応していただきとても助かりました。
保育・教育内容保育園ですが英語や絵の時間もありました。夏休み、冬休み、春休みもなく仕事しているととても助かります。
施設・セキュリティ通園、降園以外は基本的に門に鍵がかかっていてインターホンで確認してからしか門は開かないので防犯はしっかりしてると思います。
アクセス・立地栄にあり駅からもそんなに遠くはなく便利ですが駐車場はありません。交通量の多い道路沿いなので少し心配です。
保育園について-
父母会の内容仕事でいけなかったので内容はわかりません。
イベント遠足、七夕会、お月見会、運動会、クリスマス会、もちつき会、豆まき、お別れ会等行事ごとにあります。
保育園を選んだ理由私の勤務先から近かったので。
投稿者ID:103249 - 保護者 / 2008年入学
2.0
とても先生達は明るくて元気が良いです。園長先生も話しやすく気さくな方です。毎日の遊びは室内が多いみたいで出来たらもう少し外で遊ばせてほしいなと感じました。遊びもいつもおもちゃみたいで...家で出来ない遊びを保育園で取り入れてくれたら嬉しいなと思います。でも発表会は年間通しても多くて、子どもの頑張って...
近隣の保育園の口コミ