みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 日吉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
良くも悪くも大規模園です。
2019年07月投稿
総合評価大規模な保育園ですが、保育士はしっかりしているように感じます。園庭もありますが、運動会や夏祭りは近くの小学校で行っています。
方針・理念大規模な保育園だけあって、いろいろな子供がいるようですが、わりとひとりひとりを見ていてくれていそうです。
先生朝の迎え入れ時にいる先生は担任ではないと思いますが、ちゃんと子供の名前を憶えていて名前で呼んでくれます。
保育・教育内容昼間は自由に遊ばせていてくれるみたいです。トイレトレーニングに無頓着でしたが、ちゃんと時期を教えてくれて、保育園でトレーニングしてもらっています。
施設・セキュリティ保育園は2歳児クラスだけが別棟のようですが、先生がちゃんと送り届けているようです。
アクセス・立地家から近いので便利です。バス停も近いのでジジババに送り迎えを頼むのも安心です。送り迎えようの駐車場も借りているらしいです。
父母会の内容行ったことがないのでよく分からないです。
イベント夏祭りと運動会を近くの小学校でやってます。冬の音楽会は講堂でやりますが、人数が多いので2部制でやってます。
保育時間朝7時から夜19時までですが、18時をすぎると延長料として200円取られます。
保育園を選んだ理由近くの公立保育園が全滅だったので、一番近い私立の保育園になってしまいました。大規模園なので、ここなら入れるだろうという見込みもありました。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立小学校へ行く予定
進学先を選んだ理由まだ分かりません。
投稿者ID:532850 - 保護者 / 2018年入学
信頼でき、疑う余地もなく、イベントもかなりレベルが高く、とても満足できる保育園です。楽しい保育園であること間違いなし。
何もかも完璧。先生たちの能力の高さをひしひしと感じます。欠点がないのが欠点だと思います。
先生の能力のレベルが高すぎて困ってしまうぐらいです。愛情の深...