みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 平田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
息子にとっては、いい保育所でした。
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昨年度卒園しましたが、主人といつも、この保育園でよかったねと話しています。子供達といっぱい遊んでくれるので、夜ぐっすり寝てくれました。
何かと行事が多い印象はありましたが、無理のない範囲で参加できたと記憶してます。 -
方針・理念教育方針まで、把握してませんが、その時々の子供達にあわせて対応してくださってたと思います。
体幹を鍛える事に力を注いでいたので、バランスがよくなりました。 -
先生新しい先生とベテラン先生のバランスはとても良かった様に記憶してます。
保育・教育内容体幹を鍛える事に力を注いでいたので、あまり運動が得意ではない息子も、跳び箱六段が跳べました。
施設・セキュリティデイサービスの施設と一緒になっているので、入り口は人の出入りがありますが、保育園につながる廊下に先生が必ずいるので、簡単に他人が入れる環境ではないと思います。
アクセス・立地道かせまく、時間帯によって、一通になるので、車で送るのは、大変ですが、朝は先生が外にいて、渋滞しないように子供達を受け入れてくれます。
保育園について-
父母会の内容父母会の役員は、年長さんで、下に兄弟のいない親がやります。保育園で、基本的にはみなさん働いてるので、むりのない範囲かなとは思います。秋祭りが父母会主導だったので、準備を頑張った記憶はあります。
投稿者ID:234895 - 保護者 / 2012年入学
伝統行事を大切にしつつ、毎日の生活は体を動かすことが中心です。また、給食は園内の厨房で作られ、アレルギー対応もしっかりしていただいていますし、行事食も大切にされています。季節を感じることのできる食事や行事もあり、安心して子供を預けられます。
幼児期は体を動かすことが一番大切という方...
近隣の保育園の口コミ
詩織保育園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園寺子屋まんぼう
ファミリーズひらなか園
リーゴ上小田井保育園
九之坪南保育園
(愛知県・公立)