みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> まこと保育園 >> 口コミ
まこと保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても、環境も良い場所にあるので、お散歩なども楽しく行く事ができたようです。雰囲気もとても良かったです。
方針・理念先生方はとても良い先生、あんまり…という先生が別れていた。活動としては、満足していました。
先生良い先生は、親身になって一生懸命みてくださった。悪い事はしっかり理解できるまで注意してくれたところもありがたかったです、
保育・教育内容色々な行事があり、子供たちも楽しんで参加することができました。週一度絵画教室も開かれ、あの好きな子は専門の先生から学ぶ事ができました。
施設・セキュリティ正門が、直ぐに開けられる鍵になっており、子供が飛び出したりすることがありました。最近は改善された様です。
アクセス・立地家から非常に近いため、送り迎えに時間に、沢山の時間を割くこともなく、非常に便利でした。
保育園について-
父母会の内容役員を各学年から選出し、父母会の行事などを進めていきました。最近は役員の負担も軽減したと聞いています。
イベント行事としては、まこと祭りがありました。券を発行して、ゲームをしたり、焼きそばなど軽食も用意していました。現在は行っていないと思います。
保育時間会所は7時30から夕方は15時30分から6時30分まで延長保育と決まっています
保育園を選んだ理由上の子たちも通っていて、いい保育園と思った事と自宅から近いことが便利だったので選びました。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校が1番いいと、選択したので公立小学校を選びました。
感染症対策としてやっていること今、現在保育園には通っていないため、現在どの様な対応をしているかは分かりかねます。投稿者ID:695664 - 保護者 / 2012年入学
2020年01月投稿
総合評価全体的に 私個人としては 安心して預ける事の出来る保育園でした。雰囲気もとても良いと感じています。お祭りなど 近所との交流もありこれからも 続けて頂きたいと思います。
方針・理念先生方の対応も良く 安心して預ける事ができました。教育方針も熱心でした。致し方ない事ですが 運動会をもう少し広い場所で行う事ができたらと思いました
先生1人1人 ちゃんと見てくださっていました。良いところは とても褒めてくださった様な記憶があります。また やってはいけない事に関しても わかりやすく言い書かせてくださってました
保育・教育内容園外保育や行事事が充実しており 子供も楽しみがたくさんあったように思います。字を書いたりお絵かきも毎日楽しそうにしていました。
施設・セキュリティ門の施錠がゆるく 子供達が飛び出してしまう場面もありました。親も門を出る際には 十分に目を光らせていた記憶があります。他のセキュリティに関しては 特に問題なかったように思います。
アクセス・立地家の近所で 非常に通いやすかったです。裏道は 車の通りも少なく環境にとても良いところだと思います
保育園について-
父母会の内容年に2、3回 各クラスで 保護者会があります。また 保育参観が平日と土曜日にも行われていました。
イベントまことまつり案内で手づくりゲームを楽しんだり 食べ物も買う事ができました。今 継続されているかはわかりませんが…
保育時間延長は6時まで預かってくれていました。休日は平日の登園日と同様8時前から 預かり可能だったような覚えがあります。
保育園を選んだ理由近所で通園に便利だと思ったから。また 見学させて頂いた際 雰囲気がいいと 思ったからです。
進学先市立の公立小学校
投稿者ID:636402 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価遊びだけではなく、多少のお勉強もおしえてくれた。前の保育園は園長が最低だったので、転園出来て良かったです。
方針・理念良い子の学習を買って、ちゃんと教えてくれた。勉強嫌いな子でも保育園ならやってくれた
先生先生も嫌な人は別にいなかったです。知らない先生もいたから覚えてないですが。厳しそうではなかったです
保育・教育内容学習もしてくれたが、歌とかの量もかなり多かったと思います。前の保育園が悪すぎたのか分からないですが。
施設・セキュリティ一応2重ロックはしてあるけど、安全かどうかは微妙ですね、、、。きちんと閉めない親もいたりするし。
アクセス・立地駐車場は一切ないから、車の人は運動会とかに行くときは、困ると思います。私は徒歩で行けるので良かったですが。
保育園について-
父母会の内容私は参加したことないので、全くわかりません。あったのかどうかもよく知らないです。あっても行かないですが。
イベント遠足で名古屋城に子供が歩いて行ったのには驚いてしまいました。そんなところまで歩けるんだ、、保育園児が。と思いました
保育時間一切利用してないのでまったく知らないです。
保育園を選んだ理由家が近いのが決めテです。歩いて行けるのに限りますから。本当に近いと便利です
試験内容ない
進学先公立
進学先を選んだ理由普通
投稿者ID:532464 - 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価まだ入ったばかりだから分からないです。転園をしてきて、まだ何もほんとうにわからないので、答える事がないです。
方針・理念今までの保育園なら、まだ少しは分かるけど、今ははいったばかりの保育園の教育方針なんて紙に書いてあるだけしか知らないです
先生入ったばかりなのに細かい事をそこまで説明されていないので、イマイチまだまだ分からないからです。忙しいし。
保育・教育内容だからまだ、10日もこの保育園に行っても無いからほんとうにわからないので、答えようがないんです。大変。
保育園について-
父母会の内容だから分からないです。行ったことない
イベントだからまだ行ったことないから答える事ない
保育園を選んだ理由家から近いからです。クルマがないから、歩いて行ける距離はそこしか無かった
投稿者ID:4579044人中0人が「参考になった」といっています
愛知県名古屋市西区の評判が良い保育園
このページでは、まこと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「まこと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。