みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> あけぼの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自分の目で確認するのが大事
2021年09月投稿
総合評価可もなく不可もなくという意味では、いい保育園なのかもしれません。人それぞれなので、おすすめはできません
方針・理念音楽に力を入れており、先生も熱心に取り組んでいます。 見学してみてかださいね。 みんなきます
先生他の保育園を知らないため。 比べようがありませんが、いつもニコニコで優しい先生が多い印象です。
保育・教育内容基本的に、一般的な保育園と同じプログラムだと思います。 最近は運動会のれんしゅうをしています。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのびのび遊んでいる様子がみえます。セキュリティについては、詳しく知りません。
アクセス・立地立地はあんまり気にしたことがなく、家からなるべく早く行ける場所を選んでいます。 困ったことはありません
保育園について-
父母会の内容あまり詳しくないです。保育園なので皆さん忙しい方が多く、コロナ禍もあるため開かれてないじゃないですか
イベントもう少しすると、運動会が始まります。 遠足はコロナによって中止になってしまいました、
保育時間保育時間は、人によって選ばれると思います。 延長保育もあるみたいですが、私は利用していません
保育園を選んだ理由家から近く早く行けると言うのが一番の決め手となります。 小学校も同じ子がいるため
感染症対策としてやっていること毎朝体温チェックと、入口でアルコール消毒しています。 そのくらい投稿者ID:8006651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
1学年の人数が少ないので友だち同士とても仲良く過ごせています。先生方も兄弟関係もきちんと把握されているので安心して預けられます。運動会がとても楽しいです。子どもたち一人ひとりに合わせて補助してくださり感動します。
送迎時の親の準備がほぼないです。車まで迎えに来てくれたりととても助か...
2.0
自分の職場近くで探したので、送り迎えは誰にも頼れないため、自分が休みでも送り迎えしないと、いけないので大変
子どもに対していろいろな試みをしているようだが、やはり合う合わないがあり、合わない場合でも、やらされるから、良いのか良くないのかわからない
親御さんによって対応が...