みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 瑠璃光幼児園 >> 口コミ
瑠璃光幼児園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価良くも無く、悪くも無い、とても良い保育園だと思います。子供も楽しく保育園に通園しています。案外保育料が高いのが、残念なところです。
方針・理念子供も、保育園が好きで毎日楽しく保育園に通っています。先生方も、良い人ばかりで、なんでも、相談に乗ってもらえます。
先生先生方は、融通の効かない方もおられますが、だいたい良い印象の方ばかりです。子供も、楽しく通園しています。
保育・教育内容昔からの保育園で、身新しいこともない様に感じます。子供の延長保育もみんな仲良く遊んでいるみたいです。
アクセス・立地駐車場が無いのが、残念です。近くにスーパーがあるので保育園にお迎えに行ったついでに、夕ご飯の食材が買えるので大変助かります。
父母会の内容父母会は、1回ぐらいしか参加していなため内容については覚えていません。
イベント遠足、運動会など、どこの保育園とも、かわらないと思います。
保育時間開所時間は8時30分から3時30分です。仕事の都合で、8時から預かってもらえる事もあります。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育園を選びました。共働きのため、認可保育園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家の学区の公立小学校に入学しました。私立小学校は金銭的に無理がるため、行けなかったです。
感染症対策としてやっていることいつも、消毒しています。特に、これといって対策していない様に思いますq投稿者ID:688017 - 保護者 / 2019年入学
愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園
このページでは、瑠璃光幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「瑠璃光幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。