みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 萩野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
歴史が長く、安心して預けられる保育園です
2021年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもは5年間、特に問題なく過ごせていました。親としても安心して預けられており感謝しかありません。多くを望まなければ、おすすめしたい園です。
方針・理念特に教育に熱心かというとそうではないから。保育園なので、そういうものだと思います。
先生割と定着率が高い印象です。保育士は女性しか採用していないと聞いていますが、男性がいてもいいとは思います。
保育・教育内容公立の保育園と比較して、水遊びが少ないのが残念でした。コロナの影響もあると思いますが、行事がどんどん減っているみたいです。
施設・セキュリティ園庭は広く、運動会もできます。出入口の施錠がないので、セキュリティは甘い方なのではないでしょうか。
アクセス・立地駅から遠いですが、その分、入園はしやすいです。駐車場があるので、車で送り迎えできるのが利点
保育園について-
父母会の内容年に一度、総会がある程度ですが、欠席は可能です。忙しい親には助かります
イベント七夕の会、秋は運動会、バザー、作品展、2月頃発表会がある程度です。土曜日の開催です。
保育時間6時を過ぎると延長保育になります。7時まで預けられます。
保育園を選んだ理由家から一番近い、駐車場がある園庭が広い、入園しやすそうだから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の選択肢はない
感染症対策としてやっていること教室外での受け渡しをしていると聞いています。一般的は対策はしっかりしているのではないでしょうか投稿者ID:801923 - 保護者 / 2012年入学
子供がとても楽しく通えたことが大きいです。近所ではなかったですが、途中で転園を考えれない程満足でした。
お寺の保育園なのでお寺でお泊まり保育ができたり、保護者会がすごくいい仕組みになってて、通いやすい園でした。
そんなにコロコロ先生が変わらないので、年を重ねるごとに話し...
3.0
基本的には雰囲気が良いため、日々の生活は楽しそうに見えます。園の狭さや防犯の問題など気になるため、3点としました。
強制的な教育はなく、先生たちも各個人の自立を促すことを意識しているように感じます。
毎朝明るく挨拶してくれ、雰囲気が良いと感じます。保護者に対する連絡も、...