みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大幸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
同じ認可保育園の中でも充実している
2018年08月投稿
総合評価お泊まり保育や、社会見学などのイベントが他の保育園よりも充実していて、子どもにいろいろな体験をさせている点がよい
方針・理念いろいろな体験させることを重視していて、お泊まり保育や、社会見学などのイベントが他の保育園よりも充実している。
先生毎日、保育日誌で子どもの状況を知らせてくれるほか、特別なことがあれば、お迎えの際に先生が直接話をしてくれるので、助かる
保育・教育内容通常の保育のほかに、別料金だが、外部の教師を招いた英語教育、体操教室をひらいており、同じ園内で受けることがてきる
保育園について-
父母会の内容父母会というものはなく、父母参加行事の際に先生からの話があるくらい
イベント通常の保育としては、遠足、社会見学、運動会、作品展、発表会、お泊まり保育がある。 別料金のプランとして、親子遠足、キャンプ、スキー教室を受けることができる
保育園を選んだ理由妻の通勤経路上にあるため、子どもの送り迎えがしやすかったから。
投稿者ID:472545 - 保護者 / 2014年入学
ベテランの先生がとても良いです。保育園ですが教育もしっかりしてくれます。体験イベントも沢山あり、満足いくものばかりです。安心して子供を預ける事が出来ました。
代々受け継がれている保育園で守るものは守りつつ、最近は新しいことも取り入れているみたいです。
ベテラン先生がしっ...
4.0
園外学習や、楽器教育など、他の保育園ではやっていない取り組みが多くあり、子どもたちがいろいろ体験ができることがよいと思うから
知識を教えるだけでなく、いろいろな体験をさせてみる、という方針が徹底されていて、園外学習が他の保育園よりも多くあるような気がします
子供に気にな...
近隣の保育園の口コミ