みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ルナ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
温かみのある保育園です。
2020年10月投稿
総合評価先生方の雰囲気も良いですし、施設長の先生も相談に乗ってくださったりと、とても良い雰囲気の園です。安心して子どもを預けられます。
方針・理念園全体がとても温かみのある感じで先生方も非常によい方ばかりです。子どもも毎日楽しそうに通っています。
先生先生方は皆さま、すれ違う時は必ず笑顔で挨拶してくださいますし、時間がある時は子どものエピソードを教えてくださったりと、よく子どもを見てくれている印象です。
保育・教育内容普段の保育以外に習字や英語の課外授業があり、なかなか習い事に行かせる時間がない自分の家庭では、園でやってもらえてありがたいです。
アクセス・立地園庭はないですが、周りに公園が沢山あり、色々な公園に散歩に出掛けてもらえ、子どもも楽しそうにしています。
父母会の内容父母の会等はありませんが、かえって無い方が保護者的には負担もなくありがたいです。
イベント行事もコロナで行えない物もありましたが、最低限子どもたちだけでも楽しめるよう配慮して行なってくださったり工夫してくれています。
保育時間早朝、延長保育もあり、朝早くから、夕方遅くまで見てもらえるので助かります。
保育園を選んだ理由本当は違う園を希望していましたが、条件面が合わず、入れませんでしたが、今ではルナ保育園に入れて本当に良かったと思っています。
感染症対策としてやっていること行事も人が蜜にならないよう、幼児・乳児で分けてくださったり、入り口に消毒液が置いてあったりと配慮してくださってるのが伝わります。投稿者ID:679819 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ