みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびした環境で、
2019年08月投稿
総合評価周りの自然環境がよく、積極的に園外活動へ出かけ、自然の中で遊んでいます。園庭も起伏に富み、いろんな遊びが出来るようで、子どもも楽しんでいます。
方針・理念夏期の水遊びを積極的に行ってくださいますが、肌寒い日も実施しており、やや心配です。よく園外散歩に出かけ、たくさん歩くので、足腰は丈夫になり、道端の小さな発見に気を止めれるようになりました
先生保育のプロとして、子どもらと関わってくれていると感じます。どの先生も優しくて、保護者の話もしっかり聞いてくださいます。
保育・教育内容自由時間にもっといろんなことが経験できるような、準備や材料、教材のようなものがあると嬉しいです。
施設・セキュリティ住宅街にあり静かに環境ですが、休園日に勝手に園庭に入って、資源ゴミを散らかしたり、いたずらする人がいるそうなので。
アクセス・立地住宅街と山林の境目に位置し、少し行けばザリガニやタケノコ掘りもでき、周囲の交通量もさほど気にならないです。
父母会の内容年に一度の総会があり、役員は各係に細かく別れ、作業をされてるようです。メンバーも多いので、一人当たりの仕事量はそれほど多くないのでは?
イベント園児手作りの夏祭りや、手打ちうどんを作り、流しそうめんをしたり、派手でなくても子どもがとても楽しめる、手作りの暖かい感じのイベントがいいなと思います。
保育時間早朝は7時30分から 通常は8時30分から 15時45分以降は延長 延長は18時まで 土曜は12時30分までの半日
保育園を選んだ理由園庭の作り、雰囲気、周囲の環境が他と比べ良かった。よく園外散歩に出かけており、たくさん歩くのはいいと思った。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
投稿者ID:560995 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生方の雰囲気がとても良いおかげで、通っている子供たちも明るく元気な子が多いのでオススメです。 自分もこんな所に通ってみたいと思いました。
散歩に力を入れていて、自然でのびのび遊べるところがとても良いと思います。 先生方もとても良い雰囲気だと思います。
まじめで明るい先...
3.0
先生やお友達と一緒に製作したり、遊んだりと出来る事、やりたがる事が増えました。若い先生とベテラン先生が上手くいっていない様に感じる事もあります。
子供が自分の事は自分で出来る様に教育されています。出来ない子に対して先生が助けるのではなく子供達どうしで助けあうよう教育されています。
...
近隣の保育園の口コミ