みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 里保育園 >> 口コミ
里保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価子供の人数も多くはないので、先生たちもすぐ子供の名前を覚えてくれるし、年齢関係なく子供もお友達になれるのでとても楽しそう。
方針・理念自然豊かな保育園なので毎日お散歩に行ったり、年上の子が下の子のお世話をしてくれたり、下の子は上の子を見て覚えていくので、成長をとても感じる
先生朝会うと挨拶してくれたり、子供の保育園での様子を丁寧に教えてくれる。子供の変化もすぐ気づいて接してくれるのでとても安心している
保育・教育内容学習についてはあまり勉強などはしないが、外でたくさん走り回ったり、虫を捕まえたり子供たちが進んで遊んで楽しんでいる
施設・セキュリティ防犯カメラが設置してあるので何かあれば大丈夫だと思うが、休日にフェンスを登っている小学生を見たことがあるので少し気になる。
アクセス・立地周りわ田んぼや畑が多いので住宅街ではないが、自然豊かな保育園なので子供ものびのび過ごせる
父母会の内容資源回収やイベントごとがあると父母会が動いてくれる。写真撮影をしてくれたり活動している
イベントコロナでイベントも減ってしまったり、保育参観や運動会など人数制限があったりするが、落ち着いてくれればもっと色々やってくれると思う
保育時間今は育休中なので、延長保育や早朝保育はやってません。
保育園を選んだ理由家が1番近い保育園なので、職場にも行きやすいし、送迎も便利なので。
感染症対策としてやっていること室内で遊んでいる時はマスクをしたり、給食の時間をずらして食べたりしている、投稿者ID:859092 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価縦割り学級なので上の子や下の子と一緒に遊べて、学年関係なくみんな仲良くて先生たちも一人一人見てくれている
方針・理念子供たちが自然の中で自由に過ごせるようにしている。虫や生き物と触れ合うことが多く、伸び伸びと毎日遊んでいる。
先生人数も多くないし、先生もみんなの名前や顔を覚えてくれてとても優しく接してくれる。
保育・教育内容幼稚園のような学習はないが学年が上の子たちの様子を見て自分で学習したり、学んでいる。
施設・セキュリティたまに近所の小学生が土日の休みの日に園庭に勝手に入って遊んでいたのでびっくりした。
アクセス・立地車通りもあまり多くないので、渋滞などは気にならないし、自然の中にあるので子供にはいい?
父母会の内容コロナの関係で行事が少なくなってしまったので残念。
イベントコロナでイベントなど見に行けなくなったので残念
保育時間申請を出せば、延長保育もしてくれるし、土曜も午前中だけならみてくれる。
保育園を選んだ理由1番家から近くて、通勤するのにも立地がよかったから。 延長保育もしていたので。
感染症対策としてやっていることマスクを年少児以上にはさせて、昼食も時間をずらして取るようにしたり、飛散防止で歯磨きをやめている。投稿者ID:802326 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価人数が少ない分先生たちが1人1人とちゃんと向き合ってくれて、学年関係なく仲良くしてくれて、色々学んで楽しんでいる。
方針・理念子供たちが自然と触れ合う大切さをちゃんと教えてくれている。お散歩に行ったり、自分たちで作った野菜で料理をつ食ったら子供たちも色々な経験をさせてもらっている
先生毎日元気に挨拶してくれたり、子供の様子やママの話まで色々相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれてとても感じがいい。
保育・教育内容園が自然の中にあって、人数も少ないので他の保育園に行ったり来てくれたりしてくるので、交流もできている。
施設・セキュリティ防犯カメラを設置していたり、セキュリティは大丈夫そうですが、たまに小学生が園の中で入って遊んでいるのが気になる
アクセス・立地交通量もそれほど多くないので渋滞もなく送り迎えできる。人数も多くないので駐車場も困ることない
父母会の内容資源回収が何回かあったり、イベントの企画や運営などしてくれている。写真もみんな平等になるよう撮ってくれている。
イベントバス遠足に行ったり、体操の先生みないな人が来て、子供と一緒に遊んだり、遊びながら力をつけるコツなど教えてくれた。
保育時間時間は7:30から18:00まで。休日も申請を前もって出しておけば午前中だけなら見てくれる。
保育園を選んだ理由自宅から1番近い保育園で送迎するのにいいところだし、仕事も行きやすいのでこの園を選んだ。
感染症対策としてやっていること運動会など、学年や日付をずらして開催したり、保育参観を1日1人限定で少人数で開催している投稿者ID:694502 - 保護者 / 2019年入学
愛知県額田郡幸田町の評判が良い保育園
このページでは、里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。