みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 坂崎保育園 >> 口コミ
坂崎保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に可もなく不可もなく、のんびり通わせられたと思います。子供も幼稚園のときよりお友達が多くなりました
方針・理念明確に確認したことはないけど、外遊びが多かったし、寒い季節でも薄着や部屋の換気を徹底してたので、風邪をひく回数が格段に減りました
先生園長先生がちょっと頼りない感じで、それを副園長がつっつくような雰囲気だったのがちょっと気の毒でした
保育・教育内容しっかりしているかどうかといわれると、今は覚えてないけど多分年度初めにそういうお話はあったのだと思う
施設・セキュリティささやかな鍵付きの門があったけど、万全とはいえない
アクセス・立地近所だし、田んぼの目の前で園児がお散歩するにはとても良い環境だった
父母会の内容自己紹介をする機会が1年に1回はあった。役員には選ばれなかったので、そのほかのことはあまりよくわからない
イベント保育参加(子供と一緒に遊ぶ)、保育参観、運動会、生活発表会、水遊び会、移動動物園、いもほり、遠足、ほかにもあったと思うけど忘れた
保育園を選んだ理由近いし、長女も通っていたから
投稿者ID:311349 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年12月投稿
総合評価子どもが納得するまで付き合ってくれたり、先生は毎年変わりますが、先生の異動がなければ、園児の少ない園なので、担任でなくともかかわってくれます。
方針・理念園の位置する地域の環境を生かした保育を行っていて、地域の人との交流も多く、子どもが、いろいろな年代の人とかかわることができている。
先生どの先生も園児全員のことを知っていて、親のことも知っていてくれるので、いろんな先生から園での子どものことを教えてもらっています。
保育・教育内容平日遅くまで仕事をしているため、夏休みや冬休みや延長での保育をやってくれるので、非常に助かっています。
施設・セキュリティ園の門から坂になっていて子どもが、走って降りると道路に飛び出してしまうので、危ないのですが、門は、必要時以外は、しっかりしまっていて安心です。
アクセス・立地車での送り迎えになるのですが、駐車スペースが整備され、たくさんあるので、送り迎えに時間がかかることはありません。
父母会の内容一度も参加したことがありませんが、園長先生のお話や父母の会の会長さんのお話など、行事についての説明があります
イベント運動会、園外保育、バザー、水遊び会、クリスマス会、七夕祭り、生活発表会など
保育園を選んだ理由家から近く、延長保育などを行っているから、兄弟もかよっていたため。
投稿者ID:73487 - 保護者 / 2009年入学
愛知県額田郡幸田町の評判が良い保育園
このページでは、坂崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「坂崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。