みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大草保育園
(おおくさほいくえん)

愛知県 額田郡幸田町 相見駅 / 公立 / 認可保育園

自然に多く触れ合える保育園だと思います。

隣の市から年少で引っ越してきました。前の保育園ではできない様な自然に触れ合える機会が増え野外保育がかなり増えて自分の家庭ではあまりできない事も体験できるのでよかったです。
      具体的な理念や、方針などは聞いた事がないのでわからないのですが、混合保育が希望の方など少し不満もあるかと思います。
      とても良い先生が多い印象ですが、自分の子供の担任の先生はあまりハキハキしてなくて少し不安がありますが全体的にはしっかりした印象です。
      大体基本的には遊んでいる事が多い様ですが、もう少し簡単な学習も取り入れてもらえると嬉しいかなと思います。
      年に一度程度、そうじなどがあります。父母の会 の役員はまだ引っ越して来たばかりなのでよくわかりませんが年長さんのお子さんがいる方がなっている様な気がします。
      イベントや行事はたくさんある方だと思います。
      自然に触れて遊んだり小さなイベントがたくさんあります。前の保育園ではその様な事はあまりなかったのでとても良い機会になっていると思います。
      自宅から徒歩圏内で延長保育もやっているのでもし仕事などが忙しくなったら御願いできるのが決め手でした。園長先生もとても良い方の印象でしたのでお願い致しました。
      特に入園試験やテストは無かったと思います。
      自分の家ではなるべく早く集団行動が出来るように少し前に託児所に入れました。特に試験がないので何もしていません。

7時まで預けることもでき、のびのびと元気にあそばせてくれます。料理や山登りなどいろんな体験もさせてくれます。

方針はのびのび、いろんな体験を自分たちでする、という考えで、運動かも年長さんが運営を受け持ってやったりします。

先生はみんなとてもやさしく、いつも子供の様子をよ...

教育というよりは、自然と集団生活になれさせてくれる雰囲気の園です。担当の先生に限らず、園の先生皆が関わってくれます。未満児はあまりイベントがありませんが、以上児、特に年長になると、いろんなことを体験させてもらえるようなので、このまま通わせたいと思っています。

毎月たよりで今月はこん...

近隣の保育園の口コミ

わしだ保育園
(愛知県・公立)

周囲の自然で外遊びが充実
保護者|2019年

菱池保育園