みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 北中根保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
園舎はふるいけど
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎は古いが0歳児から預かってもらえます早朝、延長も対応してもらえます園庭でたっぷり遊べます給食は園内調理で、おいしい、安全のものばかりです
方針・理念基本のびのびしている。季節の行事を大事にしている。たとえば節分や、七夕、秋の芋ほり、お正月遊び等生活にめりはりがつく
先生公立保育園なので、先生は公務員になる。一定のレベルはたもたれているが、転勤が多い印象園長先生のカラーがかなり反映されるらしい
保育・教育内容中学生がボランティアに来ていたり、近所を散歩したり、地域社会との連携につとめているようです延長、早朝も対応している、8月はお盆中休みでありがたい
施設・セキュリティ普通。不審者訓練をしているようだ門はしまっている海から離れているので安心お迎えの時間に地震警報がなったことがあり、園庭で待機したことがある
アクセス・立地住宅街の中にあり、町在住の近所の人が多い。駐車場もある徒歩通園4割、自転車2割、車4割駅は遠い
父母会の内容参観日を兼ねている。あまりない
イベント運動会、年長児のみバス遠足他学年は徒歩遠足、誕生会
保育園を選んだ理由徒歩で通え、ほとんどのこが同じ小学校の学区になるから
投稿者ID:103578 - 保護者 / 2009年入学
2.0
自然にのびのびと育てる保育園と言う印象です。 勉強面などが少し乏しく、もう少し色々なイベントがあるといいなぁと感じました。
方針、理念などはあまりしっかりしていない印象でした。 保育園なので勉強というよりも保育がメインでした。
若い方と年配の方が極端であり、担任は若い方...