みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 奥田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭が芝生で、裸足で遊ぶ事が出来ます。
2019年07月投稿
総合評価季節の行事を含めて、色々な工作をよく作ります。 先生も子供の良いところを親に話してくれたり、しっかり見ていてくれます。 幼児保育もあるので、10ヶ月以上の赤ちゃんも、保育所に預ける事ができます。 園舎を改築した場所もあり、明るい保育所です。
方針・理念教育方針がしっかりしているとかは中々わからないです。 なるべく外で遊ばせる事をしているので、元気にメリハリのある生活を送っていました。
先生先生がしっかりしているのですが、たまに連携がとれていないなと思う事もありました。 子どもにとっては、とても良い先生が多かったです。
保育・教育内容教育内容と、なると、なかなか文字の練習とかを重点的にやるわけではないので、もう少し保育所でもやって欲しかったと思っています。
施設・セキュリティ門は一ヶ所だけですが、子どもでも動かしてしまうことが出来てしまう所と、出たら直ぐ道で、車が通る所なので、もう少し改善が必要だと思います。
アクセス・立地小学校の裏にあることと、地区の真ん中にあるので、アクセスにはとても良い所です。 小学校の裏なので、学校の行事やイベントなどに合わせて行けることが出来てとても便利でした。 年長クラスで小学校のプールに入りに行く事とかできます。 日本福祉大学の学生とも繋がりがあるので、とても良い環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容父母の会の会長をしていた事がありますが、父母の会の運営もなかなか大変でしたが楽しくやれました。 バザーなどの行事にも低年齢のママさん達も手伝ってくれるのでとても良いです。
イベント七夕会などに、祖父母を呼ぶ事が出来るので、どんな事をしているのか、見てもらう事が出来ました。 他にも、行事に参加する事が出来るので、成長をしっかり見ることができます。
保育時間延長保育もとても活用できました。 出来れば、土曜日の午後も預かってくれるとたすかるのですが、午前中だけなのが難点です。
保育園を選んだ理由同じ字内に住んでいるからです。 1番近い保育所です。 地域の子どもと一緒に育っていきます。
進路に関して-
進学先同じ町内の公立小学校
投稿者ID:532590 - 保護者 / 2015年入学
教育方針がしっかりしているとかは中々わか...
4.0
近くに大学があるので学生と野菜の苗を植えて収穫したりの交流ができていいと思います。園庭は広い芝生がありのびのびと遊ばせることができます。
その子その子に合った接し方で出来ないことも合わせてくれます。そして、最終的には一人で出来るように指導してくれます。
フレンドリーな先...