みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 上野間保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然がいっぱいの楽しい保育所です??
2018年08月投稿
総合評価先生やお友達と楽しく遊んでいるようです。
園庭も広く、山もあるので、登ったり、虫を見つけたりと楽しそうです。 -
方針・理念子供たちで、色々と考え、夏祭りを企画してくれます。
また、運動会や発表会では、それぞれが活躍できるように先生方の工夫が感じられます?? -
先生色々な先生がいてくださいます。子供たち一人一人に優しく接してくれます。挨拶も礼儀も教えてくださる先生方なので、子供も喜んでいます。
保育・教育内容地域の方々が、園に来て、絵本を読み聞かせてくださったり、移動動物園や大道芸の方が来たり、楽しい企画があります。
父母会の内容4月に父母会総会、各年齢毎に奉仕作業(草取り)、運動会、発表会、交通当番、卒園式後に父母会
イベント運動会、発表会が大きなイベントです??子供たちの成長が感じられます。その他、保育参観もあります。
保育園を選んだ理由家から一番近いからです。仕事をしているので、近いとラクです。
試験内容身体測定と、園長先生と簡単な面接がありました。親子一緒にしました。試験などは特にありませんでした…。
試験対策試験などはないので、特には何もしていません。挨拶をすることは、親子でしています。
投稿者ID:457245 - 保護者 / 2015年入学