みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> かるも保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保育園の様子を見て。
2018年08月投稿
総合評価いろいろな経験をしてくれるので助かります。行事などもあり楽しく過ごせます。ためにもなるし成長のかてになります
方針・理念しっかりしてると思います。本や外遊びなどいろいろと取り組ませてくれて子どもの教育に良いと思います。ため
先生先生によりますが、厳しくしてくれる先生や優しい先生がいます。 悪いことなどをしっかり教えてくれるので助かります。
保育・教育内容教育内容はいろいろと考えて月ごとに行ってくれています。毎月いろいろな行事があるので子どもたちにも楽しみがあって良いと思います
父母会の内容父母会の内容も考えてくれてるので助かります。
イベントいべんともいろいろな行事がありたのしめます
保育園を選んだ理由家からちかいから。友達も通っているから楽しく過ごせると思います
試験内容面接や遊ぶ内容がどんなかなどを聞かれたり、様子もみました
試験対策通ったじゅくなどはありません。試験対策はしてない
投稿者ID:472474 - 保護者 / 2015年入学
先生やお友達と毎日レゴで遊んだり楽しい保育園生活を送ることができています。 人数も少ない分、特に喧嘩もなく過ごせているようです!
通っている園児の人数が少なく、一学年、20前後なので、他学年の先生も名前を覚えてくれています。
園長先生をはじめ、ベテランの方も若い方もし...
4.0
沢山遊んだり、物を作ったりいろいろな経験ができます。楽しそうです。子供には本当良いです。イベントも1年沢山あります
一年間のスケジュールを最初に話してくれてこういう事をしますっていう事がはっきりしている。行事が沢山あり子供に良さそうです
先生はいろいろな先生がいて、クラ...