みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 石浜西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るい先生とほのぼのした雰囲気の温かい園
2020年11月投稿
総合評価決まりに縛られすぎた窮屈な雰囲気は望んでいなかったので、ほのぼのとした園長先生の人柄が園全体にもあって良かったと思う。
方針・理念方針・理念はしっかりあると思うが、コロナの影響もあり園での様子があまり分からず、それに沿っているか判断が難しいのでこの評価です。
先生先生方は一人ひとりに目を向けて下さっている、細かな点にも気付いて下さる。優しいだけではなく、しっかり注意もしている印象。
保育・教育内容今年はコロナの影響で行事が少なく、残念な気持ちもあるが、子供たちは楽しく過ごせている。できる範囲で外出させてもらったり、工夫してイベントを取り込んで下さっている。
施設・セキュリティ送迎の門は一つのみなので、よほど問題はないかと思うが、開門中に必ず人が立っている訳ではないので(親が都度施錠する決まりはあるが、お迎えの時間は出入りが頻繁なので開放されていることがある)万全とは言えない。園を囲む柵も、大人が乗り越えようとすれば出来てしまう。
アクセス・立地園の隣が柵で囲われた広場になっているので、運動会にも使われるし利点。駐車スペースが少ないので、車の場合は順番を待つことを念頭に入れる必要がある。団地の生活道のような道を挟んでいるだけなので、車通りはそれほど多くないので助かる。
父母会の内容父母会内容は不明です。(例年は役員の月1の会議、イベント参加などがあるようです)
イベント今年はあまりありませんでしたが、給食参観、保育体験、夏祭り、バザー、運動会、遠足、学習発表会などがあるようです。他にも保護者無しで園内でのイベントもやっているようです。
保育時間延長や休日は利用していないので不明です。
保育園を選んだ理由家から近い事、小学校の通学路の途中でもあるので、入学前の通学練習も兼ねて。小学校の学区内なので、お友達も大きく変わらず入学できることを見据えて。
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
感染症対策としてやっていること入り口にアルコール消毒が設置してあります。在園中には暑さなどによって外すこともありますが、送迎時などマスクの着用を決められています。投稿者ID:699169 - 保護者 / 2019年入学
4.0
先生方は一人ひとりに...
3.0
色々な遊びや体験ができる園だと思います。先生やお友達と一緒に遊んだり、と生活するうえでいろいろ学んで子どもはいつも楽しいと言っています。一年を通して、夏祭り、運動会、動物園、生活発表会、(遠足)など保護者の助けを借りながら多くのイベントが用意されています。
一人ひとりが伸び伸びと生...