みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 森岡西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
行事が楽しい保育園!
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生活発表会などはとてもいろいろ楽しい企画を考えてくださり、楽しい思い出ができました 。行事にとても力を入れてくれ保育園に行く機会がたくさんあり、子供の成長を見れるのが楽しかったです。
方針・理念子供の集団行動や協調性が取れるような指導をしていただいたような気がします。保育園なので勉強といったような内容のものはあまりないです
先生保護者と連携をとっており、とにかく可能な限り行事を重視して指導していただいた気がします。とくに先生とのトラブルはありませんでした
保育・教育内容保育園なので勉強などをやったりはしませんが、子供同士の協調性や集団行動にちからを入れて指導していただいたと思います
保育園について-
父母会の内容年に一回お母さん先生というのをやっていてそこで先生と一緒に先生役をやったり給食を一緒に食べたりします。子供の様子がよくわかるので楽しいです
イベント生活発表会や運動会はとても盛り上がり、とてもたくさんの父兄が見に行きます。楽しい企画を毎年考えてくださりとても楽しかったです
保育園を選んだ理由家からの距離が一番近いことです。フルタイムで働いていたため、選択肢は近いことが一番の決め手でした。
投稿者ID:474816 - 保護者 / 2014年入学
4.0
子供達がのびのびと過ごせる園です。 先生方も穏やかな方が多く、楽しく子供たちと遊んでくれています。 隣の自然公園にお散歩にでかけ木の実を拾って、その木の実で工作をしたりしてよい経験ができていると思います。 年中行事も子供たちは楽しみにしています。 子ども達が穏やかに過ごせていると思います。
【方針...
2.0
先生は教育熱心で、子どもたちも多い保育園なので、友達もいっぱいでき、のびのび成長できるよい保育園だと思います。
子どもたちひとりひとりを理解し、個性を大切に保育してくださり、笑顔の絶えない保育園だという印象があります。
元気で明るく、熱心に保育してくださる先生が多い印象...