みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 舟入保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても良く先生も優しいところです
2019年07月投稿
総合評価少人数の保育園なので保育士さんの目が行き届いています。 困ったことなどは相談乗ってくれる時もあるので私自身良く相談しています。 子供達も仲がとても良くお母さん同士も仲いいのでとてもいい保育園です。
方針・理念人に思いやりを持つ事などを年間通して教えてくれます。 赤組さん(年中組)からは当番の練習しているので黄組さん(年長組)の時にはひらがなとか数字には強くなります。
先生先生は若い先生からベテランの先生がいるので先生によって教え方が違います。 ですが子供達はきちんと学習しています。 どうしてこれがダメなのか? どうしてこうなっているのか? 好奇心旺盛な子供達に先生たちは子供達が納得理解できるように優しく教えてくれます。
保育・教育内容とても充実しています。 子供達がケンカして傷を作った!そんな時でもすぐに治療をしています。 お母さん達がお迎えに来た時にはこんな事がありました。と言ってくれます。
施設・セキュリティ園庭は広いです。 季節によって違う顔を見せてくれます。 春には桜と蓮華が夏にはセミが秋には目の前の田んぼに稲がと四季を感じやすい保育園です
アクセス・立地慣れるまではわかりにくいとは思います。 車の通りが多いのでタイミングを見て曲がることが多いです
父母会の内容父母会は舟入保育園にはまずないです。 保護者会はあります
イベント10月には秋の遠足と運動会 5月には春の遠足 9月には区民運動会 12月には生活発表会があります
保育時間開園時間は8:30?17時までです 早朝保育の人は8:20?17時までです。
保育園を選んだ理由特にありませんでした私が仕事決まり入るところを探していたら役場の人に教えてもらい入ったというところです。
試験内容入園試験は舟入保育園にはないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:531854 - 保護者 / 2016年入学
良くも悪くも少人数です。どの先生に聞いても自分の子どもの事を知っていてくれる。全員で保育してくれてる感じです。人数が少ないので縦割り保育してくれる。年上が年下の子の手伝いをしたり、年下が年上の子のようにやろう!としたり、世話を焼いたり焼かれたりいい経験です。ただ、人数が少ない分同じ小学校へいくお友達...
近隣の保育園の口コミ