みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 柏森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園長先生が全部しきってる感じ
2019年07月投稿
総合評価担任の先生方はすごくいい感じでした ただ副園長先生がいつも感じが悪い言い方をされて嫌な思いはありました
方針・理念教育方針、理念はしっかりとありそれに向けての教育などお友だちとの関わりかたなどはしっかりしてくれてました
先生担任の先生方はとても優しく子供だけではなく親たちにもいろいろと話しかけてくれて園での様子やお友達との様子がわかりました
保育・教育内容基本的にはお部屋でおもちゃ遊び、お外での遊びが主です お部屋では体を動かして歌に合わせて体操などもしてました
施設・セキュリティ園庭は先生の部屋、園児の部屋から見渡せる広さで、門は必ず閉まっていて防犯カメラも設置されてました
アクセス・立地住宅街なので、駐車場が狭く送り迎え時は渋滞になる事があります 駐車場も狭く、先生も停めるので、出入りに譲り合い、バックで出るので通る来るが見にくくてよく事故にならないと毎回思ってました
保育園について-
父母会の内容まだ乳児だったので父母会はなく参加したことがないです
イベント乳児はイベントもほとんどなく、園庭を散歩する遠足と参加してもしなくてもいい運動会のかけっこくらいでした
保育時間早朝は7時半~8時半 延長は16時半~19時まで 20日以上になる場合は月額で払う方がお得です 延長だけ18時半まで利用してました 2000円でした
保育園を選んだ理由通勤経路だったのが決め手でした そしたら早朝はかからなくてすむし延長も短めでいけるから
試験内容試験はないですが、入園が決まって身体測定と先生との話があった気がします 子供の様子や性格、持病などがないかとか聞かれました
投稿者ID:559657 - 保護者 / 2018年入学
とても信頼できる保育園でした。未満児もみてもらえてとても助かりました。園の周りの道がやや狭いので注意がひつようでした。
よく覚えてないですが先生も熱心で楽しく通園して助かってました。子供を主としてみてもらえてました。
先生は熱心な方がほとんどです。やはりあいさつが基本で...
3.0
自分が通っていた保育園なので、親しみがあります。年間を通して、行事もたくさんあります。良くも悪くも普通なので、総合評価は3点としました。
保育園側の意見を押し付けることなく、保護者や子供の声に耳を傾けてくれます。先生方も、基本的に皆さん優しいです。
若い先生よりも、年配...