みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 柏森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
和やかで落ち着いた園
2018年09月投稿
総合評価柏森小学校にあがる子供の大半がこの園からです。なので、小学校にも慣れやすいと思います。こどもが多いですが、和やかな雰囲気の良い保育園です
方針・理念公立保育園です。園長先生が変わると、方針も少しずつ変わります。けん玉など昔の遊びも熱心です。
先生こどもたちをよく見てくれてます。若い先生が多いですが、卒園後も小学校の運動会に来てくれることもあります
保育・教育内容たくさんの絵本があり、子供達は借りてくるのも、先生に読んでもらうのも大好きです。
異年齢グループでごはんを食べたり、縦割りで遊ぶこともあるため、みんな仲良しです
父母会の内容写真販売や、年3回ある園の掃除に全保護者がどこかで一回参加します。
PTA主催のイベントを子供達は楽しみにしてます -
イベント行事は多いですが、名古屋場所の時に力士さんが来てくれます
保育時間延長は朝7時30分から、夜は19時です。土曜は半日です
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:448930 - 保護者 / 2018年入学
とても信頼できる保育園でした。未満児もみてもらえてとても助かりました。園の周りの道がやや狭いので注意がひつようでした。
よく覚えてないですが先生も熱心で楽しく通園して助かってました。子供を主としてみてもらえてました。
先生は熱心な方がほとんどです。やはりあいさつが基本で...
3.0
自分が通っていた保育園なので、親しみがあります。年間を通して、行事もたくさんあります。良くも悪くも普通なので、総合評価は3点としました。
保育園側の意見を押し付けることなく、保護者や子供の声に耳を傾けてくれます。先生方も、基本的に皆さん優しいです。
若い先生よりも、年配...