みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 高雄西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由・伸び伸び・元気
2018年09月投稿
総合評価園の雰囲気も良く、ママさん達の派閥もないので通いやすい。
やっぱりフルで働くママさんばかりなので変なママ友派閥もないし、いい意味でドライな関係なので、付き合いやすい。 -
方針・理念保育園ならではの伸び伸び自由な保育。
でもしっかりとした決まり、約束しても学んでくるし、友達同士で解決させて自分達で考えて行動させる。 -
先生少し厳しめ。でも根は優しく子供が好きだと思う。
ダメなことはダメってしかってくれる。 -
保育・教育内容戸外遊びの遊具がしっかりあって、子供達も自由に遊んでる。
けん玉やコマ、オセロなど昔ながらの遊びばかりでこっちも懐かしい。
保育園について-
父母会の内容父母会とかない。
園清掃があるくらい。 -
イベント運動会は親子や祖父母と一緒に参加する競技もあり、みんなで楽しめます。
飽きのこない内容でずっと楽しんでみていられる。
園児の数も少ないので場所取りで競い合う事もない。 -
保育時間早朝、延長が町の中では1番早く遅いのでフルタイムで働くママさんには有難い。
保育園を選んだ理由近いので。
幼稚園より保育園の自由な感じが将来絶対にいい! -
試験内容ない。
試験対策ない。
投稿者ID:452995 - 保護者 / 2016年入学
園の雰囲気も良く、ママさん達の派閥もないので通いやすい。
保育園ならではの伸び伸び自由な保育。
2.0
総合的に見てやっぱり園長先生の雰囲気と態度が気になる。無愛想だし、挨拶ないし、相談しづらい雰囲気。前はよかった
園長の態度が悪い。人手不足を理由にして目が届いてない園児がいる。そのせいで先生方も連携が取れていない部分もあるし、親が見てないところでブチ切れてる先生もいる
...