みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かくぬくもりのある園
2019年07月投稿
総合評価園舎は新しく、木をたくさん使ってあるので良い。 園児は多いが、先生はそれぞれの園児をよく見てくれていると感じる。
方針・理念未満児はイベント等が少なく教育面では不明だが、年少以上では自然と触れ合ったり、昔ながらの文化を体験したりと、充実している。
先生1人1人をしっかりみてくれると感じる。担任の先生でなくても園児の名前を覚え、呼んでくれる。
保育・教育内容それぞれの成長に合わせ、接してくれると感じる。 園外散歩や、園庭で遊んだり子供も楽しんで通っている。
施設・セキュリティ年少以上が遊ぶ園庭と、乳児園庭が分かれており、成長に合った遊びができる。 ボールなどはあるが、ブランコや滑り台など大きな遊具はない。
アクセス・立地住宅街にあり、徒歩や自転車で通園する人も多い。 園周辺には大きな道路もないので安全面でも安心できる。
父母会の内容未満児では父母会など開催がなく、不明です。
イベント未満児はイベントは少ない。 保育参観が年に2回ある程度。 年少以上は運動会や、生活発表会、音楽発表会がある。
保育時間短時間保育は8:30-16:30。 開園時間は7:30-18:30。 休日保育は前月に申し込みが必要。
保育園を選んだ理由家から1番近く、園舎が新しいのが良かった。 未就園児が行ける子育て支援センターもあり、保育園の様子が入園前に少し分かったのも良かった
試験内容なし
進路に関して-
進学先まだ卒園していない
投稿者ID:529749 - 保護者 / 2018年入学
総合的に建物や教育の仕方子供達の遊びかた先生達の話しやすさや通いやすさがすごくいいイベントや行事もいろいろやってくれて子供も楽しそうに帰って来るからとてもいい
のびのびとかつしっかり教育する方針がいいとおもった遊具がないので身体を自由動かして遊べるのもいい
先生は子供の...
3.0
特に不満はないが、特にいい訳でもない。保護者と先生の距離はまずまず。イベントもそこそこある。家からも近い。
方針や理念は伝わってこないので、良く分からない。しかしながら、子供は楽しそうに通っているので、標準点とした。
子供の発達に関して、病院に通っていて、成長がとても気...