みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
普通の公立保育園だと思う
2019年07月投稿
総合評価園長はじめ先生方がとても親切である。 特別なことは行っていないが、悪い点もないため、安心して預けられる。
方針・理念特に理念とかそういったことを聞いたことはない。 良い意味で縛りがなくて良いのではないか。
先生やさしく、落ち着いた印象の先生が多いように思う。 数年前に園長が代わってすごく良くなった。
保育・教育内容良くも悪くも、「普通」の保育園であると感じます。 特別な保育を希望するのであれば、物足りないかもしれないが、個人的には十分。
施設・セキュリティお迎えの時間以外は施錠されている。 あまり過敏なセキュリティをしている感覚もなく、良いのではないかと思う。
アクセス・立地園の周りに駐車スペースがなく、送り迎えの際には近隣住民に迷惑をかけていると思う。 これは、町が対策を行うべきである。
保育園について-
父母会の内容年に数回あるようです。 学年によって違うが、お遊戯の様子を見学したり、親子運動会のようなものがあったりしました。
イベントイベントについても特別なものはなかったように思います。 高学年になると劇の発表会がありました。
保育時間延長保育は7時から18時30分までです。 事前に町に申請を行っています。
保育園を選んだ理由延長保育を行っている近隣の公立保育園であるということ。 他には特にありません。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立しか考えていなかったから
投稿者ID:533007 - 保護者 / 2016年入学
毎日元気いっぱい遊び、手遊びや絵本を楽しみ、愛情たっぷりの美味しい給食を食べる!
幼稚園は毎日子供の楽しそうな声が響いています。
困ったことは、些細なことでも親身に聞いて下さります。
絵本教育を大切にしています。
入園後、絵本に興味が無かった子供が、家でも夢中で聞いています。集中し...
2.0
園とのコミュニケーションがとりにくく全体的に相談しにくい環境に感じた。
困った時に相談とりずらく連携が取りにくく感じる
園の方針はしっかり書いてあるけど、のびのび育てるというよりは、従わされてる感じを子どもたちから感じたから
先生にもよるのですが、中には親の意向を汲み取...