みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
昔ながらのいわゆる保育園
2018年08月投稿
総合評価園庭が広いなど評価できる点もあるが、何より旧態依然の風潮が強く融通が効かない。 教員も基本的には不満はないがこと暗黙ルールにうるさい。 例えばお昼寝用の布団の袋。サイズに細かく口を出す。(そうならば最初から指定すべき。) スモッグ(豊山町はすべてとおもうが)を着て登園なければならない。 そもそも保育園は働く親を支援するものなのに親への負担がかなり大きい。 町議会含め議論してほしい
方針・理念子供の育て方について押し付けがましい意見をする。双方winwinで楽な方がいいとおもうが着替えの服などやしまう袋などあとから暗黙ルールを押し付けてくる
先生こどももなついているので基本的な方針については意見はない。前述の暗黙ルールや旧態依然体制を時代にあわせ改善してほしい
保育・教育内容体を動かすことが主のようで夏場はプール(水遊び)がおおい。ただこの暑さと真っ黒な体を見ると少し心配になることもある
保育園について-
イベント運動会が秋に、生活発表的なものが年度末にあります
保育園を選んだ理由自宅から一番近い場所にあり、会社からのアクセスもよかっったから
投稿者ID:4761471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
毎日元気いっぱい遊び、手遊びや絵本を楽しみ、愛情たっぷりの美味しい給食を食べる!
幼稚園は毎日子供の楽しそうな声が響いています。
困ったことは、些細なことでも親身に聞いて下さります。
絵本教育を大切にしています。
入園後、絵本に興味が無かった子供が、家でも夢中で聞いています。集中し...
2.0
園とのコミュニケーションがとりにくく全体的に相談しにくい環境に感じた。
困った時に相談とりずらく連携が取りにくく感じる
園の方針はしっかり書いてあるけど、のびのび育てるというよりは、従わされてる感じを子どもたちから感じたから
先生にもよるのですが、中には親の意向を汲み取...