みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 青山保育園 >> 口コミ
青山保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価今年からお世話になっていますが
2カ月ほどで担任が変更になりました
新しい担任は熱心なのは伝わりますが
文書での通知もなく口頭で変更を伝えられたので新しい担任の顔と名前が分からなくて戸惑いました -
方針・理念方針や理念がよくわからない
自主性を育みたいのか給食は個人でランチルームに行くようですがそのシステムがよく理解できない -
先生ベテランの先生が多いような感じです
日常生活も分かりやすく毎日 掲示してくれるので
担任の先生と会えなくてもクラスの出来事がわかります -
保育・教育内容年中さんから茶道教室が始まります
子供は楽しく学べています
色の実験をしながらおやつをみんなで手づくりしたこともありました
父母会の内容4月に前年度の活動報告と今年度の活動予定を報告します
イベント年2~3回保育参観があります。
運動会の前には保護者による園庭清掃があります
保育園を選んだ理由進学予定の小学校から一番近いのが理由です
学童が同じ建物内も理由です
投稿者ID:454154 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2020年11月投稿
総合評価飛び抜けてとてもすごいとは言えないけれども、かと言って悪くもないのでこの評価です。ただ雰囲気は良い保育園だと思います。
方針・理念伸び伸びとした感じが伝わる教育方針だと感じました。 良くも悪くも普通でどこの保育園も同じではないでしょうか
先生保育園でのその日1日の出来事をお迎えの時に聞けるのでその点はこちらも把握が出来て良い
保育・教育内容何かしら、「えっ!」っていう驚くようなことをしてる訳ではなく必要十分なことはできているので
施設・セキュリティ保育園の先生方はどの子供の親がどの人と把握しているのは、すごいと思いますが 郊外の保育園なので、入ろうと思えば、誰でも園に入っていけるなと感じたので。
アクセス・立地家からもそう遠くなく、国道がある所を渡らなければならないが、地下道や陸橋があるので、安心出来る
父母会の内容妻に任せっきりになっていたので、その辺は分かりません。
イベント運動会、学習発表会などは実際に見に行きました。子供と親が揃って参加する競技も幾つか含まれていました
保育時間遅くまで預けることは、ありませんでしたし、親のどちらかが、もしくは祖母や義妹の誰かがいるようにしてたので、分かりません
保育園を選んだ理由住んでるところから一番近いということと、妻の卒園した保育園で何かと都合が良かったから
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由多くの気心知れた友達と一緒に居たかったから。
投稿者ID:699233 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 1| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気は悪くない。
途中から町の指定管理になってから
先生方が毎年何人も辞めていくのが不安で仕方なかった。
頼りにしていた先生も一人も居なくなり此れで大丈夫かなーと思いました。 -
方針・理念食育、茶道など取り入れてくれて子供も色々と興味を持つことが増えた。
茶道では正座の仕方や作法など、しっかり専門の先生が来てくださり教えてもらえる。 -
先生毎年何人も辞めていく…
町の指定管理になってから人気の先生もあっという間に辞め、毎年知らない先生ばかりで新年度が始まる… -
保育・教育内容先生にもよるが、基本的には茶道やクッキングや菜園など色々とやらせてもらえる
年長さんで、もう少し字の練習をする場を設けて欲しい。
父母会の内容基本的には2月の交通安全指導に向けて動いてるのかなーという感じです。
後は卒園式に渡す贈り物等を決めてるのかな?
あまり何をやっているかはわからない。 -
イベント毎月クッキングや茶道があり、運動会も指定管理になってから種目が増え、見ごたえがある内容になりました。
保育時間平日、土曜日共に開所時刻は7時から
16時以降は延長保育になり19時まで。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:448037 - 保護者 / 2014年入学
愛知県西春日井郡豊山町の評判が良い保育園
このページでは、青山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「青山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。