みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 音貝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心して預けられる園です
2014年11月投稿
総合評価全体的に雰囲気がのびのびしていて、子ども達も楽しそうです。近くに自然も多いので、郊外学習的に園外へ散歩に行く事もあり環境はとても良いです。
方針・理念前任の園長先生の話を聞いただけなので、ここの回答は難しいです。評価の理由は、見ていて先生達がしっかりと子ども達を見てくれていると感じるからです。
先生知らない先生も多いですが、皆さん挨拶もしっかりしてくれ、連携もきちんと取れているようです。些細な質問にもしっかりと答えてくれます。
保育・教育内容月に一度の体操教室や他にも色々とあるので、保育だけでないのが良いです。延長保育も申込制ですが、無料であります。
施設・セキュリティ少し古いので、建物や設備面では多少不安はありますが、町内順次改修工事などが行われる計画があるので、他園ですがかなり綺麗になっているので期待出来ます。
アクセス・立地小学校と児童館の間に建っているので、園のみでなく周りの防犯の目もあり、安心です。駅を利用するような登園児はいないと思うので徒歩、自転車、車になります。
父母会の内容父母会の役員になっていないので不明です。
イベントふれあい会、運動会、遠足、生活発表会
保育園を選んだ理由自宅から一番近いため。
投稿者ID:49920 - 保護者 / 2013年入学
自分たちで考えて、意思を尊重してくれる園です。
遊びの時間では様々な種類の遊びが用意されていて、その時に子供が取り組みたいものを選ぶことができる環境です。
また、その日の出来事は黒板に記入して掲示してあるので、様子を知ることができます。
自ら考えて、判断し、意欲的に遊びに取り組める...
3.0
子供が楽しんでいっていたので不満はないし運動会や発表会もあったのでよかったと思うがほかとくらべたことがないのでわからない
教育方針や理念は私個人的には気にしたことがなく子供がのびのびしているのでよかったのではないか
どの先生が嫌いというわけもなく子供が率先して保育園にい...
近隣の保育園の口コミ