みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> たかね保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
この辺りでは一番古い建物
2019年11月投稿
総合評価近くで、とても便利な保育園ですが、セキュリティも心配ですが、かなり建物事態が古く、トイレも薄暗く古いです。
方針・理念のびのびと遊びを中心にと思われる保育園ですが、クラスに先生が2名おり、自分の身の回りの事は、自分でできるように、その子その子のリズムに合わせて、とても熱心に指導をしてくれています。先生によっての違いがあるみたいですが、たまたま、我が子は、たくさんのお母さん達から羨ましく思われる担任だったので、問題はないのですが。
先生担任の先生は、虫とピアノが大好きな先生で、音楽が大好きです。いつも笑顔で一生懸命な先生
保育・教育内容他の保育園と比べると、学習が少ないです。乗り物の数も園児の人数を思うと少ない感じがします。
施設・セキュリティ門が2つありますが、大門は、いつも開いている状態です。中の門は鍵ではなく、クサリと南京錠で鍵がしてあるだけなので、園児が開けないようにだけの防犯。防犯カメラはなし。大人だったらアミに足をかけて園に入れるような高さです。不審者が、いつでも入れるような環境が心配です。
アクセス・立地自宅から大人の足で3分、子供の足で5分ぐらいのとこにあるので、最悪、大雪や大雨で車が動かなくても徒歩で行ける場所が便利です。
保育園について-
父母会の内容父母会があるのかどうかわかりませんが、まだ参加した事がなくて、よくわかりません。
イベント近くの公園に散歩に行ったり、園では、いろいろな季節の野菜を作っており、その食材で料理をしたり、運動会は、もちろんですが、いろいろなイベントがあります。
保育時間開所時間は7:00からです。普通は8:00から16:00まで。土曜日は、普通保育園は、12:00までに迎に行かないといかないです。基本は月から金ですが、月に1、2であれば緊急の時等、預かっていただけます。
保育園を選んだ理由仲良しの友達が1年前から入園しており、自宅から近くの為と道路を挟んだ目の前には小学校があり、卒園しても、お友達が、そのまま小学校も同じになるので、選びました。
試験内容入園前には、親子面接があり、お名前・玩具で紐通し・指差して動物等ありましたが、一つもできませんでした。
試験対策なし
投稿者ID:625591 - 保護者 / 2019年入学
ご相談、不安があればいつでも行けるようになって要りますし、通訳が必要であれば、いつでもありますので、安心で相談する事可能です
外国人の子供が多いのに、皆優しくしてくれています。色んなサポートもしてくて、英語までのお知らせ作ってくれておりますと、おお助かります。
他人の先...
2.0
とにかく、建物が古くトイレも古い。廊下も砂が、たくさん汚れてくる事には、問題ないのですが、もう少し子供が喜びそうな遊具も増やして欲しいと思います。
保育園なので、学びがない。のびのびと遊びを中心。先生は、良いアドバイス熱心に、相談にも話しを聞いて下さいます。
先生は、良...
近隣の保育園の口コミ