みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 諸輪保育園 >> 口コミ
諸輪保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価トータル的には良いと思います。ただ一点を除いては…こどもも親もすごく気に入っていたのに今はありません。
方針・理念園長先生の評判も良く親からの評判も良い。親がぬけていて忘れてしまっても、さりげなくフォローしてもらえる。
先生ちゃんと親御さんたちのかかわりかたをわかっています。けして上からものを言わない感じが感じ良い
保育・教育内容親にふたんかけないようなやり方が良い。発表会などのできも良いので先生も熱心なんだなと伝わってきます。
施設・セキュリティ二重ロックをかけているし子供では決して見られないような構造になっているので安心です
アクセス・立地坂の上で駐車場も整備していないので停めにくいと思います。時々、出られなくなります。
父母会の内容父母の会は親の負担が多いため なくなりました。そういうところにも理解があって良いと思います 。
イベント園のイベントや行事は伝統的にか なかなかよく出来上がっていると思います
保育時間夕方6時までは標準保育で その後残業になる場合電話するとその都度対応してくれます 一回500円で上限3000円です。
保育園を選んだ理由家から近いのと、最年少月齢や、預かり時間で選びました。園庭も広くて良かったです。
試験内容先生と面談があっただけです。
試験対策特に対策は必要ありません
投稿者ID:623937 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価雰囲気がよかった、基本的な生活ができるように日程も組んであったり、親切に子どもたちにも接してくれていたので、安心して預けられた
方針・理念子どもがやりたいことを真剣に考えるなど、子どものことを考慮してくれていた
先生子どもに温かに接してくれること。卒園して、訪ねていっても、受け入れてくれること
保育・教育内容生活面でいろいろなことができるように支えてくれた、親が知らないうちにいろいろなことができるようになっていた
施設・セキュリティとても古いので、心配だった。老朽化がひどく(今年度で移転します)、地震などもよく起こっていたので、とても心配でした
アクセス・立地足がない祖母は、急な迎えにはぜったいに行けなかった。バスも前を通っていたが、本数が大変少なく、とても不便だった。地元の人だけが利用している感じがした
父母会の内容授業参観のようなもの、個人懇談会がありました。
イベント運動会、生活発表会があり、どれも看板をはじめ、先生のアイデアや作ったものが相当すごかったです
保育園を選んだ理由延長保育をしていたこと、自宅から職場に向かう途中にあったことで、利用を決めた
投稿者ID:294906 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価融通が効かないときが多い。自由というか、野放し保育のような感じも受ける。田舎のせいか、園の保育時間が短いのでフルタイムの残業はできない。
方針・理念自然の中で保育することが多く、近くの神社で鯉にパンをあげに行ったり、ドングリ拾いやいも掘りも楽しめる方針
先生ふつう。朝イチから閉園までの保育だと、担任に会うことがないので、日中の様子はよく分からない。もっと連絡体制をしっかりしてほしい。
保育・教育内容英会話も字の書き方の時間もなく、今どきではない。保育も平日は夜7時までなので、残業ができない。イコール仕事が終らない。
施設・セキュリティ防犯カメラもなく、車の中に入れてあるかばんの盗難も年何度か起きている。しかも玄関門前に駐車してあるときも。子どもの安全は大丈夫か不安。考えなさすぎだと思う。選択することがてきれば転園したい。
アクセス・立地治安はあまりよくないと思う。どちらかと言えば心配になるくらい街灯も暗くて立地場所は考えさせられます。自宅からは近いが、アクセスとしてはよくない。
父母会の内容参加したことがないのでわからないが、暇そうな人がしていると聞いたことがある。
イベント運動会、遠足、毎月のお誕生日会があります。
保育園を選んだ理由家から一番近いから。園庭が広いから。
投稿者ID:481991人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊び、行事、協力すること、メリハリをつけて保育園ながらにしっかり教育までしてくれていたと感じます。園庭も広いので、運動会は年長さんにもなると目を見張るものがありました。
方針・理念あいさつをしっかりできるようになり、行事にも一生懸命取り組む集中力もつけられました。園児でもここまでできるようになるのかと感心したくらいです。
先生先生たちもみなさん熱心で、延長保育の際の先生も熱心にみてくださいました。人数が多い園ですが、全員に目が行き届くように配慮してくださっていると思います。
保育・教育内容料金はかかりますが、延長保育もあり、幼稚園ほどではないとは思いますが、文字を書いたり知恵をつけたりするような内容の時間もあったようです。助かりました。
施設・セキュリティ周辺はなにもないですが、門には鍵がかけられていました。カメラなどはありませんでしたが、特に不安を感じたことはありませんでした。
アクセス・立地駅からはかなりあるため、車での送り迎えが必須になりますが車通勤の方なら問題ないと思います。ただ、駐車場が少し離れていますので、子どもが道を渡るときは気を付けないと危ないです。
父母会の内容参加したことはありません。
イベント遠足、運動会、発表会、PTA主催のお楽しみ会など
保育園を選んだ理由全て親の都合です。会社から近かったため
投稿者ID:101157 - 保護者 / 2008年入学
愛知県愛知郡東郷町の評判が良い保育園
このページでは、諸輪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「諸輪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。