みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 長湫東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
体が強く育つパワフルな保育園
2018年08月投稿
総合評価おむつ外れしやすいように早い時期から布おむつまたはパンツをはかせてくれる。また、行事が多く、子どもは楽しんでいるようである。
方針・理念どの子どもも平等に扱っているが、少し障害のある子どもや早生まれの子どもにたいして思いが強い、偏っているところはあると思います。
先生元気でハキハキしている先生が多い一方で、言うことが親によって違うことがあります。ただ、一生懸命頑張っている先生が多いことはいいと思います。
保育・教育内容勉強というよりも運動を活発にやっているので、強い子どもに育っていると思います。また、田植えやプラネタリウムなど、体験のイベントもおおいので、子どもの満足感向上につながっていると感じます。
父母会の内容園児と一緒に体を動かしたあと、親だけで集まって家庭での様子や困っていることの相談会を行います。色々解決策を出して下さったり、情報の共有ができるので、助かっています。
イベント田植えから稲刈り、芋掘りの農業体験や、運動会、プラネタリウムの見学など様々あります。毎月一回は必ず誕生日会があるため、子どもたちがお互いを認識し合ういい機会になっていると思います。
保育園を選んだ理由家から一番近く、通勤時間に支障が出なかったことが一番の決め手でした。
試験内容市役所のかたがこられて、希望する園児の状態を見たあと、優先順位付けの審査が行われ、そのあとくじ引きをして終了です。
試験対策入園試験はないため、塾や習い事は一切必要ありません。
投稿者ID:459811 - 保護者 / 2017年入学
元気に遊べる園で安心して通わせられます。何かを教えこんだりすることがなく、この歳ではそれがいいと思います。先生方の雰囲気もよくお互いの関係も良さそうです。
自由に遊ばせる時間があり、自律を促すような指導とのバランスが良いように思います。先生方は明るく元気で優しい方が多い印象を受けま...
3.0
先生方には大変感謝満足してますが、園としてはとても古いし、園長副園長がすぐ替わってしまうし、写真販売がほぼないし、微妙です。
市立なので仕方ないが、園長、副園長が毎年替わり、去年までのルールなど変更になることが多々。
担任の先生方はしっかりとこどもと向き合ってる印象です...
近隣の保育園の口コミ