みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 篠田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
可もなく不可もなく。体調管理には注意を。
2018年07月投稿
総合評価他の園でもそうだが、明らかに体調の悪そうな子がいるが、預かっている。鼻水が結構出ている子、咳を頻繁にしている子。
親の事情もあるのだろうが(仕事など)その子が風邪をひいていて、他の子達にうつったらどうするのだろうか?
子供だからこそ体調管理は大人が見てあげるべきだし、親にキチンとその旨を指導すべきでは?
健康管理は出来ているとは、言えないと思う。
大きい園ほど気を付けてほしい。(今のご時世特に) -
方針・理念私立でもないので妥当だと思う。
先生1から10まで見ているわけではないので、なんとも言えない。
保育・教育内容こちらも私立でもないので妥当でしょう。
施設・セキュリティ入口ゲート?など、そこそこ管理出来ていると思う。身分カード?など。
ただし、駐車場となる園前は、園児も通るのでもうちょっと考えて、園児が通る分を開ける様に柵なりほしい。
みんな出勤前なので急いでバックしてくる車に何度が当たりそうにある。
駐車禁止場所に停めてる人もいる。
特に朝は混雑するので、駐車場所に話し込むのはやめてほしい。
車も止められない、園児も通れない。
アクセス・立地畑の近くにあり、比較的広い場所にある。
イベントどの園でも同じかな
保育園を選んだ理由自宅からはちょっと遠いが、広々とした場所にあり、遠目でも子供達が楽しそうに遊んでいるのが見えた為
投稿者ID:436848 - 保護者 / 2016年入学
2.0
子供だからこそ体調管理は大人が見てあげるべきだし、親にキチンとその旨を指導すべきで...
近隣の保育園の口コミ