みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 篠田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
人気だと思います
2015年10月投稿
総合評価普通に良いと思います。イベントもしっかりあり、一人一人を気にしてもらえてると思います。月一の弁当があります。
方針・理念方針はよく把握してませんが、しっかり遊び、成長しているなと思ってます。手遊びなど、覚えて帰ってくるので、成長にびっくりします。
先生先生の名前と顔が一致しなくて、こちらとしては困ってます。代表のクラスの先生はわかるので、よいのでが。
保育・教育内容連絡帳があるので、お迎え時間は毎日違っても連絡帳に記入すればいいよで、連絡が楽です。オヤツが普通のお菓子に近いので、少し不満です。
施設・セキュリティドアが勝手に開かないようになってるので、不審者への対応がしっかりしているかなと思います。普通に守られていると思います。
アクセス・立地田んぼの中にあり、自然でよいと思います。遅くなると、周りが暗く、少し怖いです。駐車はすぐ前にできます。
保育園について-
父母会の内容防災訓練があります。
保育園を選んだ理由見学はしてないですが、通勤の通り道にあり、自宅から近かったから。
投稿者ID:158524 - 保護者 / 2015年入学
2.0
他の園でもそうだが、明らかに体調の悪そうな子がいるが、預かっている。鼻水が結構出ている子、咳を頻繁にしている子。
親の事情もあるのだろうが(仕事など)その子が風邪をひいていて、他の子達にうつったらどうするのだろうか?
子供だからこそ体調管理は大人が見てあげるべきだし、親にキチンとその旨を指導すべきで...
近隣の保育園の口コミ