みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 正則保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
全ての先生が生徒の名前を覚えています。
2019年07月投稿
総合評価先生達の仲良く園の雰囲気がいいです。 特にパートの先生たちは年配で気さくに話せて親と先生の距離が近くなんでも話せます。
方針・理念市の決まりやルールをあま市で統一しているので保育園の個性はありません。 何か言っても市の決まりなのでと言われてしまいます。
先生先生達の指導はすごく行き届いていると思います。 厳しい一面、優しい一面があってすごくいいです。
保育・教育内容勉強はあまりですが、一応やっているかな?と思うくらいです。ただのびのびとしているのでそこはいいと思います。
施設・セキュリティ門は一応施錠しています。セキュリティは甘い気がします。
アクセス・立地駐車場も広く、田舎なので自転車できても大丈夫なくらいだと思います。ただ駅からは凄く遠いです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 役員も年長のみ年に二回ほどの集まりです。
イベント運動会も午前中のみとなり少し寂しいです。 仕事をしているとなかなか休めないので親子遠足などないのはありがたいです。
保育時間早朝保育は7時半からです。 16時以降は延長保育になって18時半以降はお金がかかります。19時までです。
保育園を選んだ理由小さい子は畳の部屋でのびのびと裸足であそんでいたのでそれが入園の決め手でした
試験内容入園の試験はありません。 面接のみです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由すべての子が公立の小学校でした。
投稿者ID:559505 - 保護者 / 2015年入学
先生達の指導はすごく行き届...
3.0
いろんな行事があり、先生も優しく子供が楽しんでいます。また、アレルギーにも対応してくれるので、とても助かります。
子供がのびのびと楽しめる方針だと思います。個性それぞれに合わせていろんな遊びにをしてくれたりします。
名まえを呼んでくれて何なにちゃーんって向かえてくれて子...